さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミニトマト 10個
- ワインビネガー 50ml
- 水 or 白ワイン 10ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ミックスペッパー 5粒
- 赤唐辛子 1本
- ローレル 1枚
- クローブ 2粒
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
-
2
湯引きをして皮をきれいに取ります。
皮があると味が染み込みにくくなります。 -
3
鍋にすべての調味料を入れ、沸騰させます。
-
4
冷めたら消毒した瓶に入れ、トマトをそっと入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせてらできあがり。
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- 料理名
- トマトのピクルス

Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
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