鶏ひき肉と豆腐と人参玉ねぎ入りのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐と人参玉ねぎ入りのヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
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豆腐でボリュームアップ!ヘルシーなハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2 人参はみじん切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにひき肉を入れて塩こしょうをし、粘りが出るまでよく捏ねる。
  5. 5 ④に①②③を加えてよく混ぜ合わせ、人数分に丸く成型する。
  6. 6 フライパンに油を熱して⑤を両面焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 大さじ2の水を入れて蓋をして中火で約6分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8 火が通ったら器に盛り、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046316
  • 公開日:2022/04/14
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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