鶏ひき肉と豆腐と人参玉ねぎ入りのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
- 2 人参はみじん切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ボウルにひき肉を入れて塩こしょうをし、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 5 ④に①②③を加えてよく混ぜ合わせ、人数分に丸く成型する。
- 6 フライパンに油を熱して⑤を両面焼き色がつくまで焼く。
- 7 大さじ2の水を入れて蓋をして中火で約6分ほど蒸し焼きにする。
- 8 火が通ったら器に盛り、ケチャップをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/27 20:12こんばんは♪レポありがとうございます♡
豆腐でヘルシーですね✧︎*。ちょっと焦がしちゃいました(*´艸`)笑
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
たろすちゃん2022/05/09 03:08美味しくできました!
-
へんてこへんてこママ2022/04/16 07:28豆腐が美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)