ほうれん草・シーチキン炒め レシピ・作り方

ほうれん草・シーチキン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • シーチキン(油きり不要タイプ) 50g
  • 水(茹でる時) 適量
  • 塩(茹でる時) ひとつまみ
  • オリーブオイル 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って3~4cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を硬めに茹でる。
  3. 3 水にさらして、水分を絞る。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草、シーチキンを炒める。
    軽く塩こしょうする。
    仕上げに醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015224
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・シーチキン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/03/15 17:14
    ほうれん草・シーチキン炒め
    お弁当と朝ごはんに。温かくても冷めてもおいしかったです♪(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る