ほうれん草・シーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って3~4cm位の長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を硬めに茹でる。
- 3 水にさらして、水分を絞る。
-
4
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ほうれん草、シーチキンを炒める。
軽く塩こしょうする。
仕上げに醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草・シーチキン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/03/15 17:14お弁当と朝ごはんに。温かくても冷めてもおいしかったです♪(*^^*)