生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト) レシピ・作り方
![生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd188ea7a367e5b9cf60ff14ff7353e9defe9dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、麺を茹でる。
★押し込めば、この量の水で充分ですが、もし足りない場合はポットの湯など足します(分量外)。ザルにあげる必要はありません。 -
2
フライパン弱火でバターと小麦粉を入れ、バターを溶かしつつ小麦粉とまとめる。牛乳を加えて、まとめた小麦粉を溶く。
★完全に溶けなくても大丈夫です。 - 3 *を加え、塩コショウで味付けする。1.を菜箸などで入れる。火を止めてソースを絡める。皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
安上がりに美味しいスパゲティーを作る為、缶詰を2種利用しました。
おいしくなるコツ
美味しそうな色にする為にトマト缶を使っています。少量なので問題ありませんが(そして、トマトの栄養にも期待しています)、酸味を避ける場合は抜きでも美味しいです。
- レシピID:1650007715
- 公開日:2015/07/02
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件