ささみと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

ささみと卵のあんかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
y-kay
y-kay
さっと作れて、お腹にやさしいあんかけうどんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • ささみ 15g
  • 300ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 小さじ2
  • すりおろし生姜 少量
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸かします
  2. 2 うどんとささみを入れ3分ほど中火で煮て、卵を溶かし入れ、水で溶いた片栗粉を入れとろみを付けます
  3. 3 生姜を加え器に盛り、刻みネギを散らして完成です

きっかけ

お腹の調子が悪いとに作ったメニューです

おいしくなるコツ

ささみは予め加熱したものを冷凍保存しておくと、調理が時短できます

  • レシピID:1680011262
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんささみ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る