野菜たっぷりコブサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりコブサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
y-kay
y-kay
冷蔵庫にあるもので、コブサラダを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    ゆでたまごはみじん切り
    きゅうりとアボカドは角切り
    ササミは茹でたものをさく
    ミニトマトは1/4にカット
  2. 2 レタスをひき、彩り良く材料を並べます
    同系色が並ばないようにすると、見た目がキレイです
  3. 3 ドレッシングは、ケチャップとマヨネーズを混ぜて、クミンパウダーとコリアンダーパウダーを加えます
    お好みで、レモン汁やオリーブオイルを加えてもおいしいです

きっかけ

レストランで食べたコブサラダを再現してみました

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで 市販品ならサウザンドアイランドドレッシングが合うと思います

  • レシピID:1680012365
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダアボカドサラダアボカド
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る