(2ページ目) 塩少々のレシピ・作り方 総合情報
塩少々のレシピ一覧 147品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【ガサツ料理】爽やかレモン香る鯛とかぶのソテー 鯛、塩、オリーブオイル、かぶ、水、塩レモンorレモンと塩少々、粗挽き胡椒、あれば鯛のウロコ by 水酉
-
あさりバター あさり、バター、ミツバ、塩、塩水(塩少々) by けけり
-
苦みが気にならない!アレンジゴーヤチャンプル 豚肉、ゴーヤ、エノキ、豆腐、ちくわ、茹でコーン(あれば)、塩麹(塩少々)、●醤油、●オイスターソース、●ケチャップ by dekotan1つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
電子レンジde小倉カステラ 卵(L)、ゆで小豆、重曹、水、自家製ホットケーキミックス、※レシピID:1560009635、ベーキングパウダー5g+塩少々)、サラダオイル by tara@minfannote
-
電子レンジde蒸しチーズケーキ 〈粉類〉、自家製ホットケーキミックス※、※レシピID:1560009635、ベーキングパウダー5g+塩少々)、〈卵液〉、クリームチーズ、※『kiri』ポーション使用、粉チーズ、砂糖、牛乳、卵(L)※、※できれば室温に戻しておく、重曹、水、バニラオイル、サラダオイル、レモン汁 by tara@minfannote
-
電子レンジdeみそ蒸しカステラ 自家製ホットケーキミックス※、※レシピID:1560009635、ベーキングパウダー5g+塩少々)、白みそ※(塩分の少なめのもの)、※今回は10g中塩分0.49gのもの使用、牛乳、砂糖、卵(L)※、※できれば室温に戻しておく、重層、水、サラダオイル by tara@minfannoteつくったよ 1
-
朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ ベーコン、カリフラワー(野菜なら)、●ミルク、●塩麹(塩少々)、●玉子、コショウ(お好みで)、オリーブオイル by dekotan1つくったよ 2
-
おうち居酒屋、おかひじきと菊の酢の物 おかひじき、菊、梅酢(なければ酢と塩少々) by 酔いどれんぬ
-
牡蠣の旨みたっぷり!牡蠣ご飯 牡蠣、白米、だし汁、薄口醤油、濃口醤油、酒、塩少々、生姜 by 遊星。.:*・゜つくったよ 2
-
ふわふわ♪かきたま蕎麦 ゆで蕎麦、卵、小葱、<汁>、だし汁、かえし、梅干し(または、酢・塩少々) by iihi009つくったよ 1
-
すぐ食べる漬物サラダ♪(水菜&大根&赤小梅干し) 水菜、大根、赤小梅干し(赤くなくても!)、梅酢(酢と塩少々でも!) by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
すぐ食べる漬物サラダ♪(レタス&大根&プチトマト) レタス、大根、プチトマト、梅酢(酢と塩少々でも!)、赤小梅干し(赤くなくても!) by ジョン・リーバスつくったよ 5
-
定番!クリーミーなポテトサラダ+大麦クラッカー じゃがいも(男爵/玉子サイズのもの)、玉ねぎ(スライス)、◎塩、◎酢・レモン汁・粒マスタード、◎砂糖、◎サラダ油・黒胡椒(あら挽き)、きゅうり(スライスし、塩少々をまぶす)、ベーコンスライス(小さめに切る)、固ゆで卵、マヨネーズ、大麦生活 大麦クラッカー by urekapou
-
チリコンカルネ 玉葱、人参、ピーマン、豆の水煮パック、トマト缶、ブイヨン、赤ワイン、クミンパウダー、パプリカパウダー、にんにく、水、あいびき肉、サラダ油、塩少々 by hanakoarala
-
すぐ食べる漬物サラダ♪(キャベツ&白菜&水菜) キャベツ(中心近くが柔らかい)、白菜(中心近くが甘い)、水菜、赤小梅干し(赤くなくても!)、*梅酢(酢&塩少々でも!)、*砂糖 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆ 昆布(戻し)、たらこ、●昆布の戻し汁、●酒・みりん、●醤油、●塩少々 by アルプスの乙女
-
うちのサラダ「クリスマスツリーのサラダ★1日目」 大根(大)、ブロッコリー(大)、塩少々、人参(大)、ミニトマト、サツマイモ(中~大サイズ)、グレープシードオイル、小さめのクッキー型(星、クマなど)、長めのピック by おいしんぼ
-
簡単!キュウリの酢の物 キュウリ、人参、柚子(皮のみ)、●らっきょう酢(酢+砂糖+塩少々)、●白だし(7倍濃縮)、赤唐辛子 by dekotan1
-
おつまみ林檎、豚バラ&ワサビチーズのせ りんご、スライスチーズ、豚バラ肉、SB本生きざみわさび、好みで塩少々 by irairagenkiつくったよ 1
-
すいかピール焼サラダ【エコレシピ】 すいかの皮、胡麻油、バルサミコ酢、大葉、梅こぶ茶、マテ茶の茶葉+塩少々※あれば、さしみ蒟蒻 by *みけとら*
-
かぼちゃとくるみのソテー かぼちゃ、生くるみ、オリーブオイル、塩少々 by 夢香里
-
五目ケチャップ むきえび、タケノコの水煮、にんじん、ピーマン、たまねぎ、トマトケチャップ、オリーブオイル、※酒、※塩少々 by カナシュンばーば
-
ひな祭り弁当 ご飯、青のり、桜でんぶ、海苔、錦糸卵(卵1個+砂糖小さじ1+塩少々)、にんじん(イチョウ切り)、紅白かまぼこ、ブロッコリ茎、パスタ(長いもの1本 固定用に使います)、ウィンナー、ハンバーグ、コーン、花型のマカロニ、マヨネーズ、ケチャップ by グルヤマ
-
冷やし和風パスタ サラスパ、きゅうり、かにかま、レタス、卵、お湯、塩少々、★市販の和風ドレッシング、★辛子、★ゴマ by 梨ボー
-
すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司 米(2人分ではこの半分くらい)、だしこんぶ、白砂糖(酢飯用)、塩(酢飯用) 黒酢なら塩は半分でもOK、穀物酢(酢飯用) 黒酢の時は90g、●卵L(卵焼き用)、●だし(卵焼き用)、●砂糖(卵焼き用)、●塩、しょう油(卵焼き用)、えび(背わたとり殻をむき開く)、蒸たこ(スライスする)、まぐろ(スライスする)、きゅうり(細長く切る)、南天とかの葉(庭にあれば)、酢水(酢大1、水2、塩少々)、のり by UFOりんごつくったよ 3
-
かぼちゃ&豆腐だんご 煮物の残ったカボチャ、豆腐、白玉粉、きな粉+砂糖+塩少々 by issaママ
-
トマトが鮮やか!オクラのさっぱり肉巻き 豚肉薄切り、オクラ、ミニトマト、塩胡椒、唐辛子粉、片栗粉、ポン酢、砂糖、サラダ油、塩少々(オクラの産毛処理用) by コアラのまーちつくったよ 1
-
甘酒アイスココア 甘酒、ココアパウダー(無糖)、無調整豆乳、塩麹、※または塩少々 by ++めい++つくったよ 6
-
新玉ねぎと鶏もものトマト缶煮 鶏もも肉(塩少々で下味をつけたもの)、新玉ねぎ、キューブコンソメ、トマト缶、水、ドライバジル 又は パセリ、カレー粉、塩(最後に) by sparkle
-
食べだしたら止まらない、黒パンのニンニク炒め。 黒パン、または白パン(古いものでいい)、ニンニク少々、ひまわり油、または何らかの植物油、塩少々 by 2008k
-
筍の胡麻ソテー 筍、胡麻油、すり胡麻(白)、塩少々 by ・あず・
-
お家で美味しい レモンタルト♪ ≪タルト生地≫、薄力粉、バター(有塩)※無塩との時は塩少々プラス、砂糖、バニラオイル、卵黄、≪レモンソース≫、レモン(レモン汁使用時→大3)、水、コンスターチ、砂糖、≪アーモンド生地≫、バター、砂糖、アーモンドプードル、コンスターチ、卵、ラム酒、バニラオイル、デコレーション用生クリーム、バニラエッセンス、砂糖 by じぇりねこ
-
玉子サンドの具 茹で卵、マヨソースID1820007246、マスタード、又は からし、*マヨソースが無い場合は↓、マヨネーズ、玉ねぎ(みじん切り後、水にさらし塩少々)、コショウ、パセリ、(ヨーグルト)(チリパウダー) by sparkle
-
*簡単*お肉がやわらかポークソテー たまねぎ、ほうれん草(あれば)、豚肉ロース、ニンニクチューブ、塩麹(あれば)なければ塩少々、胡椒、醤油 by *だっく*つくったよ 2
-
簡単✿豆苗とベーコンのガーリックチップサラダ 豆苗(サニーレタス・水菜でも)、ベーコンブロック(スライスでも)、にんにく、オリーブオイル、◎醤油、◎酢、◎蜂蜜(なければ砂糖+みりんで調整)、◎鶏がらスープの素(なければ塩少々)、◎ブラックペッパー by kouaya2319つくったよ 1
-
野菜とワカメの旨みで、豆腐が美味しい蒸し料理♪ 豆腐、キャベツ、人参(中)、ベーコン、ワカメ、鶏がらスープ、塩少々、胡椒、パセリ by さくらさくら5656
-
*ヘルシー!塩麹の鶏の唐揚げ風* 鶏肉、塩麹(なければ塩少々)、ガーリックパウダー、片栗粉、ごま油、胡椒 by *だっく*
-
*鶏肉のおろしごまガーリック♪ 鶏もも肉、大根、にんにく、塩麹(なければ塩少々)、ごま、ごま油 by *だっく*
-
ずぼら者の酒蒸し♪豚XなすびXゴーヤXキノコ ●ゴマ油、●豚肉<食べやすい大きさに>、●なすび<乱切り>、●ゴーヤ<半分切りワタ出し5mm薄切>、(ない季節はピーマン)、●酒(白ワインでもOK)、塩少々+あれば・・・昆布茶粉末、●きのこ(今回は椎茸)<軸は薄切り>、にんにく<みじん切り>、あれば~出がらし昆布<2cm角>、(なければ白だし、みりん)、ポン酢、あれば茗荷の千切り(食す時に)、お好みで・・味噌だれ by なでしこ2つくったよ 2
-
*ペッパーが効く!アボカドサラダ♡* トマト、きゅうり、セロリ、アボカド、酢、塩麹(なければ塩少々)、オリーブオイル、胡椒、レモン汁 by *だっく*
-
本当おいしい!さんまのお刺身♡薬味がけ* 刺身用さんま、ゴーヤ、しょうが、塩麹(なければ塩少々)、長ネギ、万能ねぎ、ごま油、すだち by *だっく*
-
さんまの塩焼き♪さっぱり塩麹おろしだれ♡ さんま、塩(さんまに振る用)、大根、塩麹(なければ塩少々)、砂糖 by *だっく*
-
*さっぱりウマい!鶏肉のみぞれ煮♡* 鶏肉、万能ねぎ、大根、にんにく、塩麹(なければ塩少々)、ごま油、酒、酢、醤油、みりん、砂糖 by *だっく*
-
*魚介類と野菜たっぷりトマト煮込み♡ たまねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、エリンギ、にんにく、オリーブオイル、塩麹(なけらば塩少々)、胡椒、トマト缶、コンソメ by *だっく*
-
香ばし豚バラの青海苔三色おにぎり ゆで豚、御飯、青海苔、塩少々、練り梅、味噌だれ、小口葱 by garammaster
-
簡易版☆ラタトゥイユ(夏野菜の蒸し煮) 茄子、ピーマン、トマト、パプリカ(なければピーマン1個+)、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、ローリエ、コンソメ、白ワイン、塩麹(なければ塩少々)、胡椒、お好みでバジルの葉 by kouaya2319
-
夏野菜も佃煮風豚肉と合わせて美味しい♪ 豚こま、塩麴、☆酒、☆みりん、☆醤油、キュウリ、ナス、新玉葱、オリーブオイル、塩少々 by さくらさくら5656
-
具入りお稲荷さん いなり揚げ、すし飯(酢20ml・蜂5g・塩少々)、紅ショウガ(ショウガの甘酢漬け)、きゅうり、大葉、ちくわ、ハム、黒ごま、おくら(輪切り) by jenikuru
-
サクランボのタルト。 17㎝のタルト型、サクランボ、ホットケーキミックス、バター(脂質の配合は自由)、オリーブオイル(脂質の配合は自由)、クリームチーズ(脂質の配合は自由)、ヨーグルト、砂糖、レモンの塩漬け(なければ塩少々)、クエン酸 by akoya150
-
がんばらないオムライス 冷ご飯、玉ねぎ、ニンジン(無くてもOK)、鶏ひき肉、卵、ケチャップ 味付けと仕上げ用、サラダ油、ソース(無くてもOK)、コンソメ顆粒(無くてもOK・塩少々でも)、バター、スライスチーズ(無くてもOK)、パセリ(無くてもOK)、牛乳 by BO・NO