チリコンカルネ レシピ・作り方

チリコンカルネ
hanakoarala
hanakoarala
カレー並みに簡単だけど、好評なメニューです♪必ずレシピを聞かれます☆

材料(4~5人分)

  • 玉葱 中2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 豆の水煮パック 2袋
  • トマト缶 1個
  • ブイヨン 2個
  • 赤ワイン 300cc
  • クミンパウダー 大匙1
  • パプリカパウダー 大匙1
  • にんにく 1かけ
  • 300cc
  • あいびき肉 400g
  • サラダ油 大匙1
  • 塩少々

作り方

  1. 1 にんにく・玉葱・ピーマン・人参はすべてみじんぎりにしておく
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す
  3. 3 あいびき肉を入れ、色が変わるまで炒める(水や油が沢山出てくる場合はキッチンペーパーなどで吸い取る)
  4. 4 野菜を入れて、更に炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたらトマト缶・ブイヨン・赤ワイン・水・クミンパウダー・パプリカパウダーを入れ、20分程度煮こむ
  6. 6 最後に豆の水煮パックを入れ、軽く温めたら塩少々で調味して出来上がり!

きっかけ

栄養満点で、ワインにも合う美味しいレシピを考えました!

  • レシピID:1910005495
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎにんじん
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る