チリコンカルネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにく・玉葱・ピーマン・人参はすべてみじんぎりにしておく
- 2 深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す
- 3 あいびき肉を入れ、色が変わるまで炒める(水や油が沢山出てくる場合はキッチンペーパーなどで吸い取る)
- 4 野菜を入れて、更に炒める
- 5 野菜がしんなりしたらトマト缶・ブイヨン・赤ワイン・水・クミンパウダー・パプリカパウダーを入れ、20分程度煮こむ
- 6 最後に豆の水煮パックを入れ、軽く温めたら塩少々で調味して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません