サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

サーモンの塩麹漬け
  • 約10分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
旨味アップ!

材料(4人分)

  • サーモン柵 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい薄さにカットする
  2. 2 酒、みりんを合わせて耐熱容器で1分加熱し、冷ます
  3. 3 2に塩麹、柚子胡椒を加えてよく混ぜる
  4. 4 3の中に1のサーモンを10分漬けたら完成★

きっかけ

そのままでも、丼にしても〜

  • レシピID:1910018814
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る