サーモンの漬け レシピ・作り方

サーモンの漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
アルコールを煮切るのがコツです!

材料(2人分)

  • サーモンのお刺身 1柵
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サーモン5ミリ〜7ミリ位の厚みにスライスしておく
  2. 2 サーモン以外の材料をフライパンに入れ、弱火で加熱する
  3. 3 フツフツとしたらしばらくおき、完全にアルコールを飛ばしたら冷ます
  4. 4 3に1のサーモンを入れて、15分漬けたら完成!

きっかけ

自分好みの配分を見つけました!

  • レシピID:1910018813
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る