食べてびっくり!塩わさび卵 レシピ・作り方

食べてびっくり!塩わさび卵
  • 約1時間
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
つけ置き時間を除いたら、15分で出来ます♪

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ2
  • わさび チューブ10センチ程
  • 600cc

作り方

  1. 1 卵4個は水(分量外)を入れた鍋で8分茹で、火を止めて5分置いておく
  2. 2 茹でている間に 深さのある容器に塩、水、わさびをいれてよくかき混ぜる
  3. 3 1の卵の殻をを剥き、2のつけ汁につける
  4. 4 1〜2時間漬けたら完成ですが、卵が全部浸っていない場合は、途中で上下を返すと完璧!

きっかけ

食べたらびっくり!な茹で卵にしてくて。色をつけない漬け卵にしました

  • レシピID:1910018971
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る