おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆ レシピ・作り方

おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋でお手軽、昆布巻、おせちの1品に♪

材料(適量人分)

  • 昆布(戻し) 25㎝×2
  • たらこ 80g~
  • ●昆布の戻し汁 500cc
  • ●酒・みりん 各大匙1と1/2
  • ●醤油 小匙1
  • ●塩少々

作り方

  1. 1 戻した昆布に半量のたらこを皮付のまま置き
    ゆるく巻いて、巻き終わりは楊枝で止める。
  2. 2 圧力鍋に(1)と●を加え
    圧をかけ弁が回りまじまるまで強火、後中火にし
    5分加熱し、弁が下がるまで放置し、ひっくり返して再加熱し3分火を止め、弁が下がりまで放置。
  3. 3 (2)を食べやすい幅の輪切りにする。

きっかけ

毎年鮭で作りますが、初挑戦でたらこで作りました。

おいしくなるコツ

昆布の戻し時間は調理時間に含まれていません。 昆布戻しは半日浸します。 たらこの塩加減で加える塩を調整してください。

  • レシピID:1040010014
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
たらこの昆布巻 おせち たらこ 昆布
料理名
たらこの昆布巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る