おせち1品圧力鍋で☆たらこの昆布巻き☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
戻した昆布に半量のたらこを皮付のまま置き
ゆるく巻いて、巻き終わりは楊枝で止める。 -
2
圧力鍋に(1)と●を加え
圧をかけ弁が回りまじまるまで強火、後中火にし
5分加熱し、弁が下がるまで放置し、ひっくり返して再加熱し3分火を止め、弁が下がりまで放置。 - 3 (2)を食べやすい幅の輪切りにする。
きっかけ
毎年鮭で作りますが、初挑戦でたらこで作りました。
おいしくなるコツ
昆布の戻し時間は調理時間に含まれていません。 昆布戻しは半日浸します。 たらこの塩加減で加える塩を調整してください。
- レシピID:1040010014
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこの昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません