朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
野菜は家にあるもので!
ベーコンと卵でミルクたっぷりのスクランブルエッグにしました。
朝食のパンの上に載せて食べてもいいですよ。
弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとカリフラワーをみじん切りにします。

    玉子の中に調味料を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに1番の
    ベーコンとカリフラワーを入れて炒めて、隅に置きます。

    手前にオリーブオイルをひいて、玉子とミルクを混ぜたものを入れて、箸で炒めます
  3. 3 玉子が半熟になると、
    全部を一緒に混ぜて
    出来上がりです。
    お好みでコショウをふります。

    お弁当用にアルミホイルに入れました。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

硬い野菜はレンジをすると、炒める時間が少なくなります。 お弁当に入れる時は、 半熟より、しっかり炒めたほうが安心です。 お子さんが食べる時はコショウは控えます。

  • レシピID:1600019857
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般オリーブオイルベーコンカリフラワー
関連キーワード
お弁当のおかず 朝食 スクランブルエッグ ミルク
料理名
ベーコンとカリフラワーのスクランブルエッグ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/03/17 10:53
    朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ
    美味しく頂きました♪ごちそうさまでした!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/17 13:47
    朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ
    朝食に。食パンの上にのせ、ケチャップを添えていただきました^m^
    野菜は、ブロッコリーとアスパラを使用しました!
    タマゴがふわっとして、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る