シイタケでピザ風に! レシピ・作り方

シイタケでピザ風に!
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
シイタケで栄養とボリュームたっぷり!
朝食にも便利です。

材料(2~4人分人分)

  • シイタケ 4枚
  • チリメン雑魚 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • オクラ 1本
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 シイタケの石づきをカットします。

    シイタケの傘の中にチリメン雑魚を4等分に分けて載せます。
  2. 2 オクラを薄くスライス
    します。

    4等分にして1番に載せます。

    ミニトマトは半分に切り、1個ずつ更に載せます。

    ケチャップも4等分に分けながら載せます。
  3. 3 最後にとろけるチーズを4等分にしながら
    載せます。

    オープントースターに
    アルミホイルを載せて
    シイタケを4個載せて5~6分焼きます

きっかけ

大きめのシイタケを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップでも白出汁でも 美味しいです。 またチリメン雑魚の代わりにベーコンなども 美味しいです。

  • レシピID:1600035894
  • 公開日:2020/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズオクラちりめんじゃこプチトマト
関連キーワード
ピザ シイタケ 簡単 チリメン雑魚
料理名
シイタケでピザ風
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/30 12:35
    シイタケでピザ風に!
    肉厚ではなく、薄く広がった椎茸だったので、オクラを多めにのせて作ってみました!
    おつまみにもピッタリで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る