かぼちゃとくるみのソテー レシピ・作り方

かぼちゃとくるみのソテー
夢香里
夢香里
かぼちゃを1/4個買って、かぼちゃの煮物とかぼちゃのソテーの二種作りました。
同じ素材でもそれぞれ味が違ってどちらもおススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を少し向き、スライスにする。
  2. 2 くるみはキッチンペーパーで包み、包丁の柄でたたいて砕く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べ、その隙間にクルミを入れる。
  4. 4 かぼちゃの両面を中火で焼き、火が通ったら塩を振りかけてお皿に盛る。

きっかけ

いつもはかぼちゃのみをソテーして食べていましたが、ちょうどくるみがあったので一緒にソテーしたら美味しく出来上がりました。こねなら煮物嫌いな主人も食べてくれます。

おいしくなるコツ

くるみは歯ごたえが残るよう、ざっくりと砕いたほうが美味しいと思います。 またくるみには手を加えず、適度な焦げ目があっても香ばしくて美味しいです。 今回使った塩は天然の粗塩です。参考まで。

  • レシピID:1130006891
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとくるみのソテー
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る