かぼちゃとくるみのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を少し向き、スライスにする。
- 2 くるみはキッチンペーパーで包み、包丁の柄でたたいて砕く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べ、その隙間にクルミを入れる。
- 4 かぼちゃの両面を中火で焼き、火が通ったら塩を振りかけてお皿に盛る。
きっかけ
いつもはかぼちゃのみをソテーして食べていましたが、ちょうどくるみがあったので一緒にソテーしたら美味しく出来上がりました。こねなら煮物嫌いな主人も食べてくれます。
おいしくなるコツ
くるみは歯ごたえが残るよう、ざっくりと砕いたほうが美味しいと思います。 またくるみには手を加えず、適度な焦げ目があっても香ばしくて美味しいです。 今回使った塩は天然の粗塩です。参考まで。
- レシピID:1130006891
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとくるみのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ素材でもそれぞれ味が違ってどちらもおススメです。