おつまみ林檎、豚バラ&ワサビチーズのせ レシピ・作り方

おつまみ林檎、豚バラ&ワサビチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
irairagenki
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ワインなど、お酒ののおつまみに。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚バラ肉 適量
  • SB本生きざみわさび 適量
  • 好みで塩少々 適量

作り方

  1. 1 林檎を好みの大きさや形に切る。薄く切るとワサビのしゃきしゃき感をより感じられる。
  2. 2 バラ肉をカリカリに焼くが、少し柔らかさを残すのがポイント。好みで塩を振る。アッサリが好きな人は、チーズの塩気で十分。
  3. 3 林檎にチーズを乗せ、続いてバラ肉、ワサビを乗せたらできあがり。

きっかけ

パンチのきいた、それでいて女性好みのおつまみを作りたかった。

おいしくなるコツ

豚バラの焼き加減です。好みもあると思いますが、私は焦げ目がつきつつも、ほどよいジューシー感を残した柔らかさに焼くのが好きです。今回は皮つきですが、林檎は皮をむいた方が食べやすいです。林檎をのけると、よりワサビの食感が感じられます、お好みで。

  • レシピID:1590005418
  • 公開日:2013/09/06
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
おつまみ林檎、豚バラ&ワサビチーズのせ
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