おつまみ林檎、豚バラ&ワサビチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎を好みの大きさや形に切る。薄く切るとワサビのしゃきしゃき感をより感じられる。
- 2 バラ肉をカリカリに焼くが、少し柔らかさを残すのがポイント。好みで塩を振る。アッサリが好きな人は、チーズの塩気で十分。
- 3 林檎にチーズを乗せ、続いてバラ肉、ワサビを乗せたらできあがり。
きっかけ
パンチのきいた、それでいて女性好みのおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
豚バラの焼き加減です。好みもあると思いますが、私は焦げ目がつきつつも、ほどよいジューシー感を残した柔らかさに焼くのが好きです。今回は皮つきですが、林檎は皮をむいた方が食べやすいです。林檎をのけると、よりワサビの食感が感じられます、お好みで。
- レシピID:1590005418
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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