筍の胡麻ソテー レシピ・作り方

筍の胡麻ソテー
・あず・
・あず・
煮物、筍ご飯に飽きたら♪

材料(2人分)

  • 5cmくらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • すり胡麻(白) 大さじ1
  • 塩少々

作り方

  1. 1 筍は半月切り等、2㍉程度の厚みで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 分量外の胡麻油を薄く敷いたフライパンで筍を両面焼く。
    焼き色が着く程度になったら胡麻油を回し入れ、全体に油が馴染ませる
  3. 3 塩を軽く振ってから胡麻を加え、絡むように和えながら炒めたら完成

きっかけ

筍が沢山あったので

おいしくなるコツ

仕上げの胡麻油で香りがグンとよくなります。 最初の分量外の少量の油はフライパン次第で省いても。

  • レシピID:1360005027
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
胡麻和え 胡麻ソテー 簡単
料理名
筍のソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る