筍の胡麻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 5cmくらい
- 胡麻油 小さじ1
- すり胡麻(白) 大さじ1
- 塩少々
作り方
- 1 筍は半月切り等、2㍉程度の厚みで食べやすい大きさに切っておく。
-
2
分量外の胡麻油を薄く敷いたフライパンで筍を両面焼く。
焼き色が着く程度になったら胡麻油を回し入れ、全体に油が馴染ませる - 3 塩を軽く振ってから胡麻を加え、絡むように和えながら炒めたら完成
きっかけ
筍が沢山あったので
おいしくなるコツ
仕上げの胡麻油で香りがグンとよくなります。 最初の分量外の少量の油はフライパン次第で省いても。
- レシピID:1360005027
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のソテー
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