おうち居酒屋、おかひじきと菊の酢の物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、おかひじきと菊の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菊を使ったさっぱり嬉しい肴。秋のひやおろしなどを冷やしてくいっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊は軸からはずしあらかじめ酢を入れた水でゆでておきます。
    鍋に湯を沸かし、おかひじきを30秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やし水けをしぼります。
  2. 2 2センチ幅に切り、ボウルに入れたら菊、酢を加えて和えて完成。

きっかけ

旬の菊を使ったさっぱり嬉しい肴。秋のひやおろしなどを冷やしてくいっと。

  • レシピID:1990030593
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の酢の物
関連キーワード
おかひじき 酢の物 ダイエット
料理名
菊とおかひじきの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る