*簡単*お肉がやわらかポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 1/2個
- ほうれん草(あれば) 1/2袋
- 豚肉ロース 1切れ
- ニンニクチューブ 1cmくらい
- 塩麹(あれば)なければ塩少々 小さじ1
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 豚ロースに塩麹、こしょう、酒をふっておく。
- 2 たまねぎを切る(一口大)。
- 3 フライパンに、サラダ油をしき、ニンニクチューブ、たまねぎ、豚ロースを入れ、蓋をして中火で5分。
- 4 、豚肉に火が通ったら、醤油で味を整えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/03/25 00:28目玉焼きをのせてみました(о´∀`о) ごちそうさまでした♪
(1000円からの換算)