即席塩らっきょう レシピ・作り方

即席塩らっきょう
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp

材料(2人分)

  • 鳥取砂丘らっきょう 5個くらい
  • ふたつまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回はこの鳥取砂丘らっきょうを使いました。
  2. 2 こちらの上下を切り取り、皮をむいて、千切りにします。
  3. 3 塩をふって揉み込み、鷹の爪も混ぜ込む。冷蔵庫で味が落ち着いたら出来上がり!

きっかけ

--ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp

  • レシピID:1810018868
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る