みやぎ銀ざけのガーリックピラフ レシピ・作り方

みやぎ銀ざけのガーリックピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 今回はこのみやぎ銀さけを使用しました!こちらに塩こしょうしておきます。(塩麹でも可)
  2. 2 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。イタリアンパセリはちぎっておき、レモンはくし切りしておく。
  3. 3 鮭は魚焼きグリルで焼き、皮を除いてほぐしておく。ここでなるべく骨を取りましょう!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りがでたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒め軽めに塩こしょうする。
  5. 5 ごはん、ほぐした鮭を加えて全体が混ざったら、塩こしょうで味を整える。お皿に盛り、イタリアンパセリをのせて、レモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

ふたり分のごはんを考えていて。 --ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp

  • レシピID:1810018866
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る