みやぎ銀ざけのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 今回はこのみやぎ銀さけを使用しました!こちらに塩こしょうしておきます。(塩麹でも可)
- 2 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。イタリアンパセリはちぎっておき、レモンはくし切りしておく。
- 3 鮭は魚焼きグリルで焼き、皮を除いてほぐしておく。ここでなるべく骨を取りましょう!
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りがでたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒め軽めに塩こしょうする。
- 5 ごはん、ほぐした鮭を加えて全体が混ざったら、塩こしょうで味を整える。お皿に盛り、イタリアンパセリをのせて、レモンを添えたら出来上がり!
きっかけ
ふたり分のごはんを考えていて。 --ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp
- レシピID:1810018866
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.futari-gohan.jp