*簡単*豚肉チョレギサラダ レシピ・作り方

*簡単*豚肉チョレギサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
550円の節約!
(1000円より)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1、 豚をルクエで2分チン!(なければ少し水を入れてラップをしてチンor鍋て茹でる)
  2. 2 2、 たれを作る。豆板醤、醤油、ごま油、みりん、ニンニクチューブを混ぜる。
  3. 3 3、 水菜を切り(一口大)、その上に豆腐をくずしのせて、豚肉をのせ、たれをかけて出来上がり♪

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

おいしくなるコツ

★混ぜながら食べてください。あれば食べるラー油をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1810004518
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
節約 簡単 一人暮らし ビールに合う
料理名
豚肉チョレギサラダ
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る