*簡単*豚肉チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1、 豚をルクエで2分チン!(なければ少し水を入れてラップをしてチンor鍋て茹でる)
- 2 2、 たれを作る。豆板醤、醤油、ごま油、みりん、ニンニクチューブを混ぜる。
- 3 3、 水菜を切り(一口大)、その上に豆腐をくずしのせて、豚肉をのせ、たれをかけて出来上がり♪
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
おいしくなるコツ
★混ぜながら食べてください。あれば食べるラー油をいれてもおいしいです。
- レシピID:1810004518
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 豚肉チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1000円より)