伊勢ひじきと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 1合分
- 伊勢ひじき(乾燥) 8g
- 枝豆(塩茹でしたもの) 大さじ2
- みょうが 1個
- いりごま 小さじ1
- 塩(できれば岩塩) ふたつまみ程度
作り方
- 1 今回はこちらの伊勢ひじきを使用しました!こちらをたっぷりの水で20分ほど戻します。
- 2 みょうがは輪切りにしておく。ひじきは2cmくらいの長さに切っておく。
- 3 ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり!
きっかけ
ふたり分のごはんを考えていて。 --ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp
おいしくなるコツ
塩は味見をしながら加減してくださいね!
- レシピID:1810018865
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.futari-gohan.jp