簡単!キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- 人参 半分
- 柚子(皮のみ) 大さじ1
- ●らっきょう酢(酢+砂糖+塩少々) 60cc
- ●白だし(7倍濃縮) 大さじ1
- 赤唐辛子 1/2本
作り方
- 1 綺麗な柚子の皮を大さじ1杯分小さく切っておきます。
-
2
キュウリを丸のままスライサーでカットします。
人参はキュウリより小さくして、スライサーでカットします。 -
3
ビニール袋に1番と2番
を入れて、輪切りにした赤唐辛子と調味料●を
入れて、混ぜます。
数時間置いて、出来上がりです。
きっかけ
柚子があるので、酢の物に入れました。
おいしくなるコツ
キュウリ、人参は薄くスライーサでカットします。 味がしみ込みやすいです。
- レシピID:1600011818
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩も綺麗です。