本当おいしい!さんまのお刺身♡薬味がけ* レシピ・作り方

本当おいしい!さんまのお刺身♡薬味がけ*
*だっく*
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って塩揉み。材料を切る。ショウガ(細切り)、万能ねぎ(輪切り)、長ネギ(しらがネギに)
  2. 2 ゴーヤを水洗いし、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
  3. 3 ゴーヤを冷水にさらしてさまし、ごま油、塩麹(なければ塩)と和えておく。
  4. 4 さんまの上にゴーヤ、しらがねぎ、万能ねぎをのせ、すだちをかけて塩麹(分量外)orポン酢でどうぞ♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

旬のときしか食べられない!醤油より塩系がおいしいです。

  • レシピID:1810008000
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る