本当おいしい!さんまのお刺身♡薬味がけ* レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って塩揉み。材料を切る。ショウガ(細切り)、万能ねぎ(輪切り)、長ネギ(しらがネギに)
- 2 ゴーヤを水洗いし、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 3 ゴーヤを冷水にさらしてさまし、ごま油、塩麹(なければ塩)と和えておく。
- 4 さんまの上にゴーヤ、しらがねぎ、万能ねぎをのせ、すだちをかけて塩麹(分量外)orポン酢でどうぞ♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
旬のときしか食べられない!醤油より塩系がおいしいです。
- レシピID:1810008000
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend