(4ページ目) メインのレシピ・作り方 総合情報

メインのレシピ一覧 1764品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め
    【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め ◎メインの材料、豚こま切れ肉、大根、ジャガイモ、刻みネギ、◎調味料、しょうゆ、料理酒、みりん、三温糖、しょうがチューブ、塩コショウ、◎その他、オリーブオイル(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  2. 【1人分】アボカドとシーフードのパスタ
    【1人分】アボカドとシーフードのパスタ ◎メインの材料、パスタ、アボカド、シーフードミックス、タマネギ、にんにくチューブ、◎クリームソース、無調整豆乳、オリーブオイル(炒める用)、米粉(製パン用)、ブイヨン(固形)、塩コショウ(必要なら)、ブラックペッパー、レモン汁 by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  3. 【1人分】小松菜とツナのチャーハン
    【1人分】小松菜とツナのチャーハン ◎メインの材料、白いご飯、小松菜、ツナ(オイル不使用)、卵(Mサイズ)、白いりごま、なたね油(炒める用)、◎調味料、塩、鶏がらスープの素、三温糖、しょうゆ、塩コショウ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース
    【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース ◎メインの材料、鶏むね肉、ジャガイモ(中)、ピーマン、◎調味料、料理酒、片栗粉、塩コショウ、♡しょうゆ、♡はちみつ、♡鶏がらスープの素、しょうがチューブ、なたね油(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 3
  2. 【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン
    【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン ◎メインの材料、舞茸(石づきを除いた物)、白いご飯、にんじん(小)、卵(Mサイズ)、◎調味料、塩、鶏がらスープの素、三温糖、しょうゆ、ブラックペッパー、◎その他、刻みネギ、なたね油(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  3. 【1人分】甘い大根の煮物
    【1人分】甘い大根の煮物 ◎メインの材料、大根、油あげ、エノキ、刻みネギ、白ごま、◎調味料、カンロ飴、水、料理酒、ごま油、塩 by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 2
  4. 【1人分】ニンジンと卵炒め
    【1人分】ニンジンと卵炒め ◾️メインの材料、ニンジン(細め)、卵(Mサイズ)、◾️調味料、調味酢(やさしいお酢)、油(炒める用)、塩、ブラックペッパー、パセリ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  5. 【1人分】鶏もも肉のニラ玉炒め
    【1人分】鶏もも肉のニラ玉炒め ■メインの材料、鶏もも肉、ニラ、卵(Mサイズ)、■お肉の下味用、片栗粉、料理酒、塩コショウ、■調味料、オイスターソース、三温糖、こいくちしょうゆ、塩コショウ(仕上げ用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 1
  6. 【1人分】ほうれん草の豆乳クリーム煮
    【1人分】ほうれん草の豆乳クリーム煮 ■メインの材料、ほうれん草、タマネギ、ジャガイモ、■クリーム、米粉(製菓用)、無調整豆乳、水、粉チーズ、塩、■その他、水(ほうれん草を温める時に使用)、有塩バター、塩こしょう、ブラックペッパー by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  7. 【1人分】見た目は牛丼、中身は「豚たまうどん」
    【1人分】見た目は牛丼、中身は「豚たまうどん」 ■メインの材料、冷凍うどん、豚小間切れ肉、■お肉の味付け、しょうがチューブ、料理酒、みりん、しょうゆ、三温糖、なたね油(肉を炒める用)、■うどんのスープ、水、しょうゆ、みりん、かつおだし(顆粒)、■仕上げ、ごま油(香り付け用)、卵(卵黄)、刻みネギ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  8. とんてき
    とんてき メイン、豚肩ロース、塩胡椒、薄力粉、ニンニクチューブ、ごま油、タレ、料理酒、酢、オイスターソース、醤油、砂糖、仕上げ、バター、レタス、小ネギ by 男子の料理
  9. 大豆のお肉を使ってずぼら玄米黒酢野菜炒め
    大豆のお肉を使ってずぼら玄米黒酢野菜炒め カットキャベツ 1袋、もやし、カットブナシメジ、玉ねぎ スライス、赤パプリカ スライス、野菜メインで炒める オリーブオイル、野菜炒め用 お塩ちゃん、*大豆のお肉 ミンチ レトルト、*大豆のお肉 レトルト炒め用 ごま油、*大豆のお肉 味付け用 ブラックソルト、*大豆のお肉味付け用 あらびき黒コショウ、☆調味液☆、☆たまりしょう油 又は しょう油☆、☆玄米黒酢☆、トッピング 白ごまなど by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  10. ハリハリシャキシャキ♪ヤーコンにんじんサラダ
    ハリハリシャキシャキ♪ヤーコンにんじんサラダ ヤーコン(小)、にんじん、サニーレタス、かつお節、和風ドレッシング(市販品)、マヨネーズ、タレがメイン‼︎のタレ(レシピ有り) by ひよこピッピ
  11. チキン南蛮【甘酢タレとタルタルソース★】
    チキン南蛮【甘酢タレとタルタルソース★】 ★鶏もも肉(★メイン)、★塩胡椒、★卵、★薄力粉、■玉ねぎ(■タルタル用)、■ゆで卵、■ピクルス、■マヨネーズ、■粗挽き胡椒、■塩、■練乳or砂糖、◆醤油(◆甘酢たれ)、◆砂糖、◆酢、◆ケチャップ by chamimetal
  12. 豆乳でヘルシー☆和風ピリ辛鍋
    豆乳でヘルシー☆和風ピリ辛鍋 白菜、春菊、ゴボウ、にんじん、キノコ類(エリンギ、エノキなど)、絹豆腐、メインの肉魚(今回は鶏つくねとエビ)、●豆乳、●鶏がらスープ、●白ワインor酒、○豆板醤、○味噌 by ちーーも
  13. ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風
    ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風 【メイン】、ひき肉(おすすめは鶏)、たまねぎ、塩、片栗粉、【付け合せの野菜】、♢じゃがいも、♢にんじん、♢オクラ、【ソース】、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆黒糖、【その他】、油 by れしぴやん
    つくったよ 1
  14. 長いも 煮物 かゆくならない!
    長いも 煮物 かゆくならない! ○メイン、長いも、○出汁、ダシ、しょうゆ、みりん、砂糖 by れしぴやん
    つくったよ 1
  15. 酢鶏 酢豚ならぬ
    酢鶏 酢豚ならぬ ○メイン、とり胸肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、アスパラ、○ソース、ケチャップ、ポン酢、黒糖、○その他、塩、油、片栗粉 by れしぴやん
  16. 春の香り感じる♪タケノコの炊き込みご飯
    春の香り感じる♪タケノコの炊き込みご飯 ■メイン材料、お米、水、タケノコ、ニンジン、椎茸、油揚げ、ツナ缶、■灰汁取り、米ぬか、水、鷹の爪、■調味料、醤油、みりん、料理酒、顆粒だしの素 by 主夫のアトリエ
    つくったよ 2
  17. 野菜たくさんミートソース
    野菜たくさんミートソース 合い挽き肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン、にんにくチューブ、生姜チューブ、野菜ジュース出来ればトマトメイン、コンソメ、トマトケチャップ、オレガノ、塩胡椒、パセリ、オリーブオイル by ねこがら
  18. チキンソテー、トマトバジルソース。
    チキンソテー、トマトバジルソース。 ●メイン、・鶏モモ肉、・塩、・酒、●添え物(ゆで野菜)、●ゆで野菜のタレ、・醤油、・白だし、・水、・チューブからし、・チューブしょうが、●トマトソース、・砂糖(調整用)、・塩(調整用)、●玉ねぎ、●バジルソース、・オリーブオイル、・ニンニク、・スイートバジル by かふかふ
  19. 根菜でさっぱり♪ネギ豚汁
    根菜でさっぱり♪ネギ豚汁 長ネギ(青いところメイン)、大根、洗いゴボウ、豚バラ肉、生姜スライス、味噌、ねこぶだし、ねこぶだしがない場合白↓↓、白だし、or顆粒だし by ミホたん♡
  20. 柚子昆布風味☆白菜巻き
    柚子昆布風味☆白菜巻き 白菜漬け(できれば葉部分メイン)、酢飯、☆塩昆布(刻む)、☆おろし柚子皮又は柚子胡椒、☆炒りゴマ by ブルーボリジ
  21. 人参ほうれん草わかめサラダ
    人参ほうれん草わかめサラダ 生ワカメ、人参、ほうれん草の茎の部分をメインに、※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと、※酢、※醤油、★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー by あけぼのマジック
  22. 簡単!わんぱくサンド♡
    簡単!わんぱくサンド♡ 食パン(お好きな大きさ)、キャベツ、卵、トマト、ぎゅうり、レタス、にんじん、メインの具(ハム、チキンなど)、マスタード、マヨネーズ(塗る用)、マヨネーズ(キャベツ用)、塩コショウ、★お酢、★塩、★砂糖、★ブラックペッパー(あれば) by yuyu3812
  23. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  24. 野菜ジュース入りミートソース
    野菜ジュース入りミートソース パスタ(お好みのもの)、玉ねぎ、にんにく、ひき肉、カットトマト缶、塩、こしょう、オリーブオイル、野菜ジュース(トマト人参がメインのもの) by パストの家
  25. クリスマスは鶏の丸焼き♡
    クリスマスは鶏の丸焼き♡ 丸鶏、●塩、●白ワイン、又は酒、●ニンニク、●オレガノやセージ、ローズマリー、●ローリエ、●粒コショウ、又はコショウ少々、●酢、米酢か穀物酢、オリーブオイル、玉ねぎ(中)、人参(中)、じゃがいも(今回はメインクイーン)、マッシュルーム(その他きのこでもOK)、ニンニク、ドライハーブ、ローズマリーかオレガノ、薄力粉、☆冷やご飯、☆バター、☆玉ねぎ(中)、☆ベーコン、☆マッシュルーム(きのこなら何でもOK)、☆塩、☆コショウ、☆ドライパセリ(省いてもOK)、*天板に残った焼き汁、*白ワイン、又は酒、*粒マスタード、*はちみつ、*しょうゆ by エリーズ☆レシピ
  26. たけのこ、ワカメ、梅干のお吸い物
    たけのこ、ワカメ、梅干のお吸い物 タケノコ穂先メインで、乾燥ワカメ、梅干、鰹節、水、醤油、塩 by mococo05
  27. たけのことワカメの味噌汁
    たけのことワカメの味噌汁 タケノコゆでたもの(穂先メイン)、乾燥ワカメ、玉ねぎ、水、出汁入り味噌 by mococo05
    つくったよ 2
  28. もちもち挽肉焼き
    もちもち挽肉焼き 鶏挽肉(豚でも○)、ごま油、ねぎ(青い部分メインで)、炒りごま、本だし、じゃがいも、小麦粉、油、チューブ生姜、中濃ソース、みりん、料理酒 by ちぇざ8003
  29. お手軽材料の八宝菜ツアーへようこそ♪
    お手軽材料の八宝菜ツアーへようこそ♪ ■メイン材料、白菜、人参、長ネギ、豚肉、■サブ材料、玉ねぎ、ニラ、もやし、シメジ、冷凍シーフードミックス、■合わせ調味料、水、顆粒チキンスープ、酒、砂糖、しょう油、おろしショウガ、片栗粉 by rabbitkix
    つくったよ 1
  30. アヒージョの素で味付して焼く❦鶏手羽先のコンフィ風
    アヒージョの素で味付して焼く❦鶏手羽先のコンフィ風 鶏手羽先、★オリーブ油、★市販のアヒージョの素 by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  31. 鶏むね肉がしっとり柔らか♡鶏むね肉と根菜の炒め煮
    鶏むね肉がしっとり柔らか♡鶏むね肉と根菜の炒め煮 鶏むね肉、にんじん(小さめ)、ごぼう、⚫酒、⚫醤油、片栗粉、サラダ油、☆水、☆酒、☆砂糖、☆みりん、☆顆粒和風だしの素、醤油 by Guuママ
  32. レンジで簡単♡豆苗の豚ロース巻(柚子胡椒ポン酢)
    レンジで簡単♡豆苗の豚ロース巻(柚子胡椒ポン酢) 豆苗、豚ロース薄切り、塩、コショウ、【たれ】、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by Guuママ
    つくったよ 6
  33. 味はケバブ✨簡単!トルコ風チキンステーキ
    味はケバブ✨簡単!トルコ風チキンステーキ 鶏もも肉、☆オリーブオイル、☆塩、☆にんにく(生でもチューブでも可)、☆【省略可】玉ねぎ(漬け込み用)、‐‐以下は添え野菜の一例です、アスパラ、エリンギ by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  34. 鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
    鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め 鶏もも肉、ピーマン(細切り)、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、塩、片栗粉、ケチャップ、サラダ油、●砂糖、●酢、●しょうゆ、●水、●片栗粉 by nerusuki
    つくったよ 1
  35. 塩漬けケッパーの鶏煮込み
    塩漬けケッパーの鶏煮込み 鶏モモ肉、玉ねぎ、ミニトマト、オリーブオイル、ケッパー(塩漬け)、水、ブラックペッパー(好みで) by ムッカリーナ
  36. プラムの大量消費に チキンのプラム煮
    プラムの大量消費に チキンのプラム煮 鶏むね肉(大きいもの)、プラム、オリーブオイル、おろしニンニク、玉ねぎ、トマト、酢、ターメリック、サフラン、水、カシューナッツ、塩、胡椒 by masya0928
    つくったよ 2
  37. 鶏もも肉でシンプルチキンカツ
    鶏もも肉でシンプルチキンカツ 鶏もも肉、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉 by じゃが塩
    つくったよ 4
  38. ズッキーニとトマト缶で夏のイタリアン炒め♡
    ズッキーニとトマト缶で夏のイタリアン炒め♡ ズッキーニ、トマト缶、玉ねぎ、豚もも肉、にんにく、☆酒、☆コンソメキューブ、☆砂糖、オリーブ油、粉チーズ by やえまる
    つくったよ 2
  39. リンゴジュースでコク旨生姜焼き♪
    リンゴジュースでコク旨生姜焼き♪ 豚ロース薄切り(バラでもこま切れでも)、塩こしょう、●しょうゆ、●みりん、●リンゴジュース、●砂糖、●すりおろししょうが、●すりおろし玉ねぎ、●片栗粉、サラダ油 by そうまま
    つくったよ 1
  40. ワインと塩だけ「サーロイン薄切りステーキ」
    ワインと塩だけ「サーロイン薄切りステーキ」 ステーキ用薄切りサーロイン、赤ワイン、塩、ニンニク by Startrek
  41. 鶏胸肉のブルーベリーソースがけ
    鶏胸肉のブルーベリーソースがけ 鶏むね肉、ブルーベリー、料理酒、砂糖、バルサミコ、塩・こしょう by kiki-rin
  42. ズッキーニとポテト、ひき肉の重ね焼き。
    ズッキーニとポテト、ひき肉の重ね焼き。 ●基本のミートソース↓、レシピID:、1970006099、ズッキーニ、じゃがいも(中)、トマト、とろけるチーズ、塩コショウ by モモグラモ
  43. フライパンで♡モダン焼き
    フライパンで♡モダン焼き キャベツ、ながねぎ、やきそば、たまご、小麦粉、お好み焼き粉、だしの素、豚バラ、☆ソース マヨネーズ かつおぶし、サラダ油 by necomanma
  44. 車麩の卵とじ
    車麩の卵とじ 車麩、干ししいたけ、卵、だし汁、★酒、★みりん、★しょうゆ、万能ネギ(小口切り) by hiroppy10
    つくったよ 6
  45. 夏料理☆ 「オクラとホタテのバターソテー」
    夏料理☆ 「オクラとホタテのバターソテー」 ホタテ貝柱(刺身用)、オクラ、バター、日本酒、塩、レモン、トマト(中)、濃口醤油、コショウ by Startrek
  46. カリッとから揚げ粉でサイコロステーキ
    カリッとから揚げ粉でサイコロステーキ 牛サイコロステーキ肉(合成肉)、から揚げ粉、塩コショウ、レタス、ブロッコリー、ミニトマト by おもたんたん
  47. 絶品☆イタリアンハンバーグ
    絶品☆イタリアンハンバーグ ■~ハンバーグ~、A 合い挽き肉、A 塩、B 卵、B パン粉、B 牛乳、B 酒、B ケチャップ、B ナツメグ、B コショウ 、C サラダ油、C 玉葱(みじん切り)、D 人参(乱切り)、D ほうれん草、D 塩、サラダ油、とろけるチーズ、ドライバジル、■~トマトソース~、バター、しめじ、E カットトマト缶、E ドライバジル、E ガーリックパウダー、E 顆粒コンソメ、E 白ワイン、E 塩コショウ by hana-mizuki
    つくったよ 1
1764件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る