レンジで簡単♡豆苗の豚ロース巻(柚子胡椒ポン酢) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りは広げて塩コショウを振ります。
-
2
豆苗は根元を切り落とし、半分切ります。
-
3
豚ロースに豆苗を適量取り、クルクル巻いて、耐熱の器に巻き終わりを下にして並べ、
ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分程加熱し、水気を切ります。 -
4
【たれ】
加熱を待つ間に、☆の材料を混ぜておきます。 - 5 タレはつけてもかけても。お好みでお召し上がりください♡
きっかけ
豆苗と豚肉を油を使わずヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
豆苗を巻く量で、豚ロース薄切りの枚数は調整してくださいね。
- レシピID:1420021501
- 公開日:2022/01/17
関連情報

レポートを送る
8 件
クルクル巻いてレンジでチンなのでとっても簡単で洗い物も少ないです(*´艸`)
ポン酢柚子胡椒のタレでさっぱり召し上がれ♡