お手軽材料の八宝菜ツアーへようこそ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 メイン材料だけでも出来ますがお好みでサブ材料を加えて下さい。
- 2 もやしとシメジ以外の材料は小さめに切ります。人参は極薄切りか千切りで。
- 3 大きめのフライパンで豚肉とシーフードミックスを炒めます。
- 4 3に火が通ったら野菜を全部いれて炒めます。
- 5 白菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れて煮ます。
- 6 調味料が馴染んだら出来上がりです。
- 7 **ニラは他の青菜でももちろんOK。ほうれん草、水菜など工夫してみてね
きっかけ
八宝菜をお手軽にと言う思いで作りました
おいしくなるコツ
■合わせ調味料は使う直前によくかき混ぜてください ■メイン材料にお好みでちょい足し、冷蔵庫の残り野菜をプラス等色々出来ますよ。
- レシピID:1210005457
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/02 07:25長ネギの代わりな玉葱で☆野菜をたっぷり食べられます♪♪