【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備①】
・ジャガイモを1cm幅の細切りにし、水にさらす
・ピーマンを1cm幅の細切りにする -
2
【下準備②】
・鶏むね肉を1cm幅の細切りにする
・♡の調味料をボウルに混ぜ合わせる -
3
鶏むね肉、料理酒、片栗粉、塩コショウを
ポリ袋に入れて揉み込む -
4
フライパンに油をひき、水気を切ったジャガイモを炒める
(中火で約5分) -
5
ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉を加える
(中火で約3分30秒) -
6
鶏むね肉に火が通ったら、ピーマンを加える
(中火で約1分) -
7
♡の調味料、しょうがチューブを加えて煮絡める
(中火で約1分) -
8
全体に調味料が行き渡ったら味見をし、
塩コショウで味を調える - 9 8をお皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
【1人分レシピに特化!】
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23