簡単!わんぱくサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好きな大きさ) 2枚
- キャベツ 2枚
- 卵 1つ
- トマト 1/4玉
- ぎゅうり 1/2本
- レタス 2枚
- にんじん 1/3本
- メインの具(ハム、チキンなど) 2〜3枚
- マスタード 小さじ1
- マヨネーズ(塗る用) 小さじ1
- マヨネーズ(キャベツ用) 小さじ1
- 塩コショウ 1振り
- ★お酢 小さじ1/2
- ★塩 1振り
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー(あれば) 2粒
作り方
-
1
にんじんをスライサーで薄くすり細かく切る。
★の調味料を加えて味をつけておく
ブラックペッパーは潰す - 2 食パンをトースターに入れ焼いておく
-
3
キャベツをスライサーして
キッチンペーパーで水気を取っておく。
マヨネーズと塩コショウで
味をつける -
4
他の具材の準備
卵→目玉焼き
きゅうり→1cmに斜め切り
トマト→輪切り(水気が出るのでタネはとる)
ハムが無かったためコストコのプルコギを使用しました♡
ハム、その他なんでもok -
5
焼いたパンに
1枚はマヨネーズ
もう一枚にマスタードをぬる。
切る断面のことを考え
メイン具材、目玉焼きは真ん中に置く
きゅうりは少しかさねて置き
人参も横向きにおいてください -
6
キャベツ→人参(半分)→きゅうり→メイン(お肉、ハム)目玉焼き→トマト→人参(残り)→レタスの、順番で置く。
完成の写真を参考して頂くと
分かりやすいと思います♡ -
7
ラップでキツめにまいて
時間があれば10分程放置。 -
8
切る時は包丁を火で温めて
ラップごと切る! -
9
ワックスペーパーなどで
可愛くするのもお好みで♡
きっかけ
ロングの食パンを頂いたので lunchに食べようと思い作りました♡
おいしくなるコツ
野菜の水気はキッチンペーパーでとってください!
- レシピID:1580037951
- 公開日:2017/03/22
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