【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根を1.5cm角のサイコロ状に切る
・ジャガイモを一口大に切る
・調味料をボウルに入れて混ぜておく -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒める
(中火で約2〜3分) -
3
豚肉全体に火が通ったら、
一旦、フライパンから取り出す -
4
フライパンに大根とジャガイモを入れて炒める
(中火で約5分) -
5
大根が透明色になり、
ジャガイモにも火が通ったら、豚肉を加える - 6 5に調味料を加えて混ぜる
- 7 味見をし、塩コショウで味を調える
-
8
調味料が全体に行き渡ったら、
フライパンの火を止め、お皿に盛り付ける - 9 8に刻みネギをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23