【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め レシピ・作り方

【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
豚こま肉と大根、じゃがいも炒め♪
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・大根を1.5cm角のサイコロ状に切る
    ・ジャガイモを一口大に切る
    ・調味料をボウルに入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒める
    (中火で約2〜3分)
  3. 3 豚肉全体に火が通ったら、
    一旦、フライパンから取り出す
  4. 4 フライパンに大根とジャガイモを入れて炒める
    (中火で約5分)
  5. 5 大根が透明色になり、
    ジャガイモにも火が通ったら、豚肉を加える
  6. 6 5に調味料を加えて混ぜる
  7. 7 味見をし、塩コショウで味を調える
  8. 8 調味料が全体に行き渡ったら、
    フライパンの火を止め、お皿に盛り付ける
  9. 9 8に刻みネギをかけたら完成!

きっかけ

大根とジャガイモを消費したかったので、作りました!

  • レシピID:1410023511
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根じゃがいも
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る