鶏むね肉がしっとり柔らか♡鶏むね肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ごぼうは皮を軽くこそげ取り、4~5センチに切り、軽く水にさらして水気を切ります(太ければ半分または1/4に切っても◎)
○にんじんは皮をむき、4~5センチの拍子木切りにします。 - 2 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、⚫の材料を加え軽く揉みこみます。
- 3 片栗粉を加えてまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉の両面をこんがり焼いたら一旦取り出します(中まで火が通らなくてOKです)
- 5 そのままのフライパンに、ごぼうとにんじんを入れて軽く炒めたら、☆の材料を加え蓋をし、柔らかくなるまで10分程、弱めの中火で煮込みます。
- 6 鶏むね肉を戻し入れ、醤油を加え、煮汁を絡めながら、汁気が少なくなるまで炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉のレシピをいろいろ研究中です( *´艸`)
おいしくなるコツ
○鶏むね肉は鶏もも肉でもOKです。 ○しいたけやレンコン等を加えてもおいしいです♪
- レシピID:1420021575
- 公開日:2022/02/06
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漬け込み時間なしですぐできちゃうのにしっとり柔らかな鶏むね肉にうっとり(*˘︶˘*).。*♡
余分な油は使わないので冷めてもおいしいですよᕷ*