塩漬けケッパーの鶏煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ケッパーは水洗いし、水に20分ほど漬けて置き塩抜きを軽くする。
-
2
トマトを半分に切る。
玉ねぎは串切りにしておく。
もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にお湯を沸かし、鶏もも肉をさっと湯がき取り出して水を切っておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
途中でミニトマトとケッパーを入れ一緒に炒める。 - 5 肉に焼き目が付いたら、水と玉ねぎを入れ蓋をし10分ほど煮る。
- 6 出来上がったらお皿に盛り、好みでブラップペッパーをふって召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏煮込み
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)