【1人分】小松菜とツナのチャーハン レシピ・作り方

【1人分】小松菜とツナのチャーハン
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
メインの材料は、3種類のみ♪お手軽チャーハン✨
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23

材料(1人分)

  • ◎メインの材料
  • 白いご飯 150g
  • 小松菜 1株
  • ツナ(オイル不使用) 1/2缶
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 白いりごま 適量
  • なたね油(炒める用) 小さじ1
  • ◎調味料
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 三温糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・白いご飯を温めておく
    ・卵をボウルに入れて割ほぐす
    ・小松菜を1cm幅に切る
  2. 2 フライパンになたね油を入れ、
    卵を炒める(中火で1〜2分)
  3. 3 小松菜を加えて炒める
    (中火で約2〜3分)
  4. 4 ツナと白いご飯を加える
    (中火で約3分)
  5. 5 4に塩、鶏がらスープの素、
    三温糖の順番に加えて炒める(中火で約1分)
  6. 6 しょうゆを加えて味見をした後、
    塩コショウで味を調える
  7. 7 白いりごまを加えて混ぜる
  8. 8 7をお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

小松菜とツナを使いたいと思い、作りました♪

  • レシピID:1410023493
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理ツナ缶小松菜
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/08/26 09:33
    【1人分】小松菜とツナのチャーハン
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る