【1人分】小松菜とツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・白いご飯を温めておく
・卵をボウルに入れて割ほぐす
・小松菜を1cm幅に切る -
2
フライパンになたね油を入れ、
卵を炒める(中火で1〜2分) -
3
小松菜を加えて炒める
(中火で約2〜3分) -
4
ツナと白いご飯を加える
(中火で約3分) -
5
4に塩、鶏がらスープの素、
三温糖の順番に加えて炒める(中火で約1分) -
6
しょうゆを加えて味見をした後、
塩コショウで味を調える - 7 白いりごまを加えて混ぜる
- 8 7をお皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/08/26 09:33美味しくできました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23