(4ページ目) メインのレシピ・作り方 総合情報

メインのレシピ一覧 1753品

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  1. 我が家のタコライス、タコシーズニング要らず。
    我が家のタコライス、タコシーズニング要らず。 ご飯、●タコミート用↓、牛ひき肉(合挽きでも)、にんにく、たまねぎ、※トマトの水煮、※ウスターソース、※しょうゆ、※ライム汁、※クミンパウダー、※カイエンペッパー、塩コショウ、●トマトサルサ↓、レシピID:、1970005762、●アボカドワカモレ↓、レシピID:、1970005842、●トッピングに↓、シュレッダーチーズ、レタス葉っぱ、フレッシュコリアンダー、サワークリーム、ハラペーニョピクルス、ライム by モモグラモ
  2. お酒にもご飯にも♡白モツとキャベツのスタミナ炒め
    お酒にもご飯にも♡白モツとキャベツのスタミナ炒め 豚モツ(ボイル済のもの)、キャベツ、ニラ、☆味噌、☆みりん、☆酒、☆豆板醤、☆にんにくチューブ、米油(サラダ油) by Guuママ
    つくったよ 2
  3. 居酒屋風、簡単とん平焼き
    居酒屋風、簡単とん平焼き 玉子、豚バラスライス、ウスターソース、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり by kokちゃん
    つくったよ 7

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  1. 鯛の青のりピカタ
    鯛の青のりピカタ 鯛、卵、青のり、小麦粉、オリーブオイル、塩、コショウ by pinkishsky
  2. 炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。
    炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。 かぼちゃ(4cm角に切る)、鶏ひき肉、A おろし生姜、A 醤油、みりん、B だし汁、B 酒、B 砂糖、醤油、B 塩 by ✽よぴ✽
    つくったよ 2
  3. ケチャップ肉じゃが
    ケチャップ肉じゃが 豚肉こま切れ、じゃが芋(4等分)、玉ねぎ(くし切り)、人参(1cm半月切り)、だし汁、A ケチャップ、A 醤油、グリーンピース(冷凍) by ✽よぴ✽
  4. お肉柔らか★ポークシチュー
    お肉柔らか★ポークシチュー 豚バラ肉ブロック、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ(メークイン)、デミグラス(カンヅメ)、水、バター、油、塩コショウ、ローリエ、白ワイン(料理酒) by yukagohan
    つくったよ 3
  5. 我が家の基本のピザ生地、セモリナ粉入り。
    我が家の基本のピザ生地、セモリナ粉入り。 お水、セモリナ粉、強力粉、オリーブオイル、イースト、お塩、お砂糖 by モモグラモ
  6. フライパンで♡モダン焼き
    フライパンで♡モダン焼き キャベツ、ながねぎ、やきそば、たまご、小麦粉、お好み焼き粉、だしの素、豚バラ、☆ソース マヨネーズ かつおぶし、サラダ油 by necomanma
  7. 車麩の卵とじ
    車麩の卵とじ 車麩、干ししいたけ、卵、だし汁、★酒、★みりん、★しょうゆ、万能ネギ(小口切り) by hiroppy10
    つくったよ 6
  8. ロメインレタスポテトサラダ
    ロメインレタスポテトサラダ ロメインレタス、じゃがいも、ツナ缶、塩こしょう、マヨネーズ by madone6
  9. 【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮
    【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮 ◎メインの材料、白菜、ジャガイモ、生クリーム(35%)、オリーブオイル、塩コショウ、◎調味料、コンソメ(顆粒)、水、塩、ブラックペッパー by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  10. 【1人分】さばたま丼
    【1人分】さばたま丼 ◎メインの材料、温かいごはん、さば缶(水煮)、卵(Mサイズ)、タマネギ、しめじ(石づき取る前の重さ)、◎調味料、水、めんつゆ(3倍濃縮)、塩コショウ、◎その他、白いりごま by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  11. 【1人分】鶏むね肉とピーマンのガパオ丼
    【1人分】鶏むね肉とピーマンのガパオ丼 ◎メインの材料、温かいごはん、鶏むね肉(皮なし)、ピーマン、タマネギ、卵(M)※目玉焼き用、◎調味料、オイスターソース、ナンプラー、みりん、レモン汁、塩コショウ、◎その他、ミニトマト(盛り付け用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 3
  12. 【1人分】鶏むね肉とキャベツのオイスター丼
    【1人分】鶏むね肉とキャベツのオイスター丼 ◎メインの材料、温かいごはん、鶏むね肉(皮なし)、キャベツ、しめじ(石づき含む)、◎お肉の下味用、片栗粉、料理酒、しょうがチューブ、塩コショウ、◎調味料、料理酒、しょうゆ、オイスターソース、三温糖、◎その他、ごま油(炒める用)、パセリ(盛り付け用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  13. 【1人分】ゴロゴロ☆夏野菜カレー
    【1人分】ゴロゴロ☆夏野菜カレー ◎メインの材料、温かいご飯、トマト缶(あらごし)、ニンジン、黄パプリカ、ナス、タマネギ、ぶなしめじ(石づきなし)、◎調味料、オリーブオイル(炒める用)、ターメリックパウダー、クミンシードパウダー、コリアンダーシードパウダー、塩、三温糖、塩(ナスのアク抜き用)、パセリ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  14. 【1人分】鶏と野菜のスープカレー
    【1人分】鶏と野菜のスープカレー ◎メインの材料、白いご飯、水、鶏手羽元、タマネギ、ニンジン、カボチャ、◎調味料、ターメリックパウダー、クミンシードパウダー、コリアンダーシードパウダー、はちみつ、甘酒、無調整豆乳、食塩、◎その他、パセリ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  15. 【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め
    【1人分】豚こまと野菜の生姜焼き風炒め ◎メインの材料、豚こま切れ肉、大根、ジャガイモ、刻みネギ、◎調味料、しょうゆ、料理酒、みりん、三温糖、しょうがチューブ、塩コショウ、◎その他、オリーブオイル(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  16. 【1人分】アボカドとシーフードのパスタ
    【1人分】アボカドとシーフードのパスタ ◎メインの材料、パスタ、アボカド、シーフードミックス、タマネギ、にんにくチューブ、◎クリームソース、無調整豆乳、オリーブオイル(炒める用)、米粉(製パン用)、ブイヨン(固形)、塩コショウ(必要なら)、ブラックペッパー、レモン汁 by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  17. 【1人分】小松菜とツナのチャーハン
    【1人分】小松菜とツナのチャーハン ◎メインの材料、白いご飯、小松菜、ツナ(オイル不使用)、卵(Mサイズ)、白いりごま、なたね油(炒める用)、◎調味料、塩、鶏がらスープの素、三温糖、しょうゆ、塩コショウ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 1
  18. 【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース
    【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース ◎メインの材料、鶏むね肉、ジャガイモ(中)、ピーマン、◎調味料、料理酒、片栗粉、塩コショウ、♡しょうゆ、♡はちみつ、♡鶏がらスープの素、しょうがチューブ、なたね油(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 3
  19. 【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン
    【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン ◎メインの材料、舞茸(石づきを除いた物)、白いご飯、にんじん(小)、卵(Mサイズ)、◎調味料、塩、鶏がらスープの素、三温糖、しょうゆ、ブラックペッパー、◎その他、刻みネギ、なたね油(炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  20. 【1人分】甘い大根の煮物
    【1人分】甘い大根の煮物 ◎メインの材料、大根、油あげ、エノキ、刻みネギ、白ごま、◎調味料、カンロ飴、水、料理酒、ごま油、塩 by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
    つくったよ 2
  21. 【1人分】ニンジンと卵炒め
    【1人分】ニンジンと卵炒め ◾️メインの材料、ニンジン(細め)、卵(Mサイズ)、◾️調味料、調味酢(やさしいお酢)、油(炒める用)、塩、ブラックペッパー、パセリ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  22. 【1人分】黒酢あん風♡鶏むね肉と野菜の炒め物
    【1人分】黒酢あん風♡鶏むね肉と野菜の炒め物 ■メインの材料、鶏むね肉、ジャガイモ、ピーマン、にんじん、ナス、タマネギ、■お肉の味付けタレ、♡料理酒、♡しょうがチューブ、♡にんにくチューブ、♡片栗粉、♡水、♡なたね油(サラダ油でも◯)、■あん、☆料理酒、☆オイスターソース、☆みりん、☆はちみつ、☆白だし(液体)、☆片栗粉、☆水、☆三温糖、■その他、なたね油(お肉を炒める用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  23. 【1人分】ほうれん草の豆乳クリーム煮
    【1人分】ほうれん草の豆乳クリーム煮 ■メインの材料、ほうれん草、タマネギ、ジャガイモ、■クリーム、米粉(製菓用)、無調整豆乳、水、粉チーズ、塩、■その他、水(ほうれん草を温める時に使用)、有塩バター、塩こしょう、ブラックペッパー by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  24. 【1人分】見た目は牛丼、中身は「豚たまうどん」
    【1人分】見た目は牛丼、中身は「豚たまうどん」 ■メインの材料、冷凍うどん、豚小間切れ肉、■お肉の味付け、しょうがチューブ、料理酒、みりん、しょうゆ、三温糖、なたね油(肉を炒める用)、■うどんのスープ、水、しょうゆ、みりん、かつおだし(顆粒)、■仕上げ、ごま油(香り付け用)、卵(卵黄)、刻みネギ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  25. とんてき
    とんてき メイン、豚肩ロース、塩胡椒、薄力粉、ニンニクチューブ、ごま油、タレ、料理酒、酢、オイスターソース、醤油、砂糖、仕上げ、バター、レタス、小ネギ by 男子の料理
  26. 大豆のお肉を使ってずぼら玄米黒酢野菜炒め
    大豆のお肉を使ってずぼら玄米黒酢野菜炒め カットキャベツ 1袋、もやし、カットブナシメジ、玉ねぎ スライス、赤パプリカ スライス、野菜メインで炒める オリーブオイル、野菜炒め用 お塩ちゃん、*大豆のお肉 ミンチ レトルト、*大豆のお肉 レトルト炒め用 ごま油、*大豆のお肉 味付け用 ブラックソルト、*大豆のお肉味付け用 あらびき黒コショウ、☆調味液☆、☆たまりしょう油 又は しょう油☆、☆玄米黒酢☆、トッピング 白ごまなど by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  27. ハリハリシャキシャキ♪ヤーコンにんじんサラダ
    ハリハリシャキシャキ♪ヤーコンにんじんサラダ ヤーコン(小)、にんじん、サニーレタス、かつお節、和風ドレッシング(市販品)、マヨネーズ、タレがメイン‼︎のタレ(レシピ有り) by ひよこピッピ
  28. 豆乳でヘルシー☆和風ピリ辛鍋
    豆乳でヘルシー☆和風ピリ辛鍋 白菜、春菊、ゴボウ、にんじん、キノコ類(エリンギ、エノキなど)、絹豆腐、メインの肉魚(今回は鶏つくねとエビ)、●豆乳、●鶏がらスープ、●白ワインor酒、○豆板醤、○味噌 by ちーーも
  29. オーブンを使わないでこんがり美味しいグラタン
    オーブンを使わないでこんがり美味しいグラタン 牛乳、小麦粉、バター又はマーガリン、コンソメ顆粒、チーズ、パン粉、エビなどのメイン具材、じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎ、人参、しめじ、パセリ、オリーブオイル by きっちゃん@ネットの片隅に生息
  30. ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風
    ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風 【メイン】、ひき肉(おすすめは鶏)、たまねぎ、塩、片栗粉、【付け合せの野菜】、♢じゃがいも、♢にんじん、♢オクラ、【ソース】、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆黒糖、【その他】、油 by れしぴやん
    つくったよ 1
  31. 酢鶏 酢豚ならぬ
    酢鶏 酢豚ならぬ ○メイン、とり胸肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、アスパラ、○ソース、ケチャップ、ポン酢、黒糖、○その他、塩、油、片栗粉 by れしぴやん
  32. 春の香り感じる♪タケノコの炊き込みご飯
    春の香り感じる♪タケノコの炊き込みご飯 ■メイン材料、お米、水、タケノコ、ニンジン、椎茸、油揚げ、ツナ缶、■灰汁取り、米ぬか、水、鷹の爪、■調味料、醤油、みりん、料理酒、顆粒だしの素 by 主夫のアトリエ
    つくったよ 2
  33. 簡単ジュワっと!染み染みアジの南蛮漬け
    簡単ジュワっと!染み染みアジの南蛮漬け ■メイン材料、豆アジの唐揚げ(別に掲載)、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、■調味ダレ(三杯酢など)、酢、料理酒、みりん、砂糖、ポン酢、水(濃さの調整用)、唐辛子 by 主夫のアトリエ
  34. 野菜たくさんミートソース
    野菜たくさんミートソース 合い挽き肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン、にんにくチューブ、生姜チューブ、野菜ジュース出来ればトマトメイン、コンソメ、トマトケチャップ、オレガノ、塩胡椒、パセリ、オリーブオイル by ねこがら
  35. チキンソテー、トマトバジルソース。
    チキンソテー、トマトバジルソース。 ●メイン、・鶏モモ肉、・塩、・酒、●添え物(ゆで野菜)、●ゆで野菜のタレ、・醤油、・白だし、・水、・チューブからし、・チューブしょうが、●トマトソース、・砂糖(調整用)、・塩(調整用)、●玉ねぎ、●バジルソース、・オリーブオイル、・ニンニク、・スイートバジル by かふかふ
  36. 柚子昆布風味☆白菜巻き
    柚子昆布風味☆白菜巻き 白菜漬け(できれば葉部分メイン)、酢飯、☆塩昆布(刻む)、☆おろし柚子皮又は柚子胡椒、☆炒りゴマ by ブルーボリジ
  37. 人参ほうれん草わかめサラダ
    人参ほうれん草わかめサラダ 生ワカメ、人参、ほうれん草の茎の部分をメインに、※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと、※酢、※醤油、★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー by あけぼのマジック
  38. 簡単!わんぱくサンド♡
    簡単!わんぱくサンド♡ 食パン(お好きな大きさ)、キャベツ、卵、トマト、ぎゅうり、レタス、にんじん、メインの具(ハム、チキンなど)、マスタード、マヨネーズ(塗る用)、マヨネーズ(キャベツ用)、塩コショウ、★お酢、★塩、★砂糖、★ブラックペッパー(あれば) by yuyu3812
  39. むかごのオリーブオイル炒め
    むかごのオリーブオイル炒め むかご、オリーブオイル、塩・黒胡椒、ハーブミックス(オレガノがメイン)、粉チーズ by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  40. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  41. 野菜ジュース入りミートソース
    野菜ジュース入りミートソース パスタ(お好みのもの)、玉ねぎ、にんにく、ひき肉、カットトマト缶、塩、こしょう、オリーブオイル、野菜ジュース(トマト人参がメインのもの) by パストの家
  42. クリスマスは鶏の丸焼き♡
    クリスマスは鶏の丸焼き♡ 丸鶏、●塩、●白ワイン、又は酒、●ニンニク、●オレガノやセージ、ローズマリー、●ローリエ、●粒コショウ、又はコショウ少々、●酢、米酢か穀物酢、オリーブオイル、玉ねぎ(中)、人参(中)、じゃがいも(今回はメインクイーン)、マッシュルーム(その他きのこでもOK)、ニンニク、ドライハーブ、ローズマリーかオレガノ、薄力粉、☆冷やご飯、☆バター、☆玉ねぎ(中)、☆ベーコン、☆マッシュルーム(きのこなら何でもOK)、☆塩、☆コショウ、☆ドライパセリ(省いてもOK)、*天板に残った焼き汁、*白ワイン、又は酒、*粒マスタード、*はちみつ、*しょうゆ by エリーズ☆レシピ
  43. 伝家の宝刀!一味違う ウチのしそひじき煮
    伝家の宝刀!一味違う ウチのしそひじき煮 ------メインの材料------、乾燥ひじき、人参、油揚げ、------調味料------、●そばつゆ、●みりん、●料理酒、ゆかり by こじまぽん助
  44. たけのこ、ワカメ、梅干のお吸い物
    たけのこ、ワカメ、梅干のお吸い物 タケノコ穂先メインで、乾燥ワカメ、梅干、鰹節、水、醤油、塩 by mococo05
  45. たけのことワカメの味噌汁
    たけのことワカメの味噌汁 タケノコゆでたもの(穂先メイン)、乾燥ワカメ、玉ねぎ、水、出汁入り味噌 by mococo05
    つくったよ 2
  46. 【簡単】ミニトマトとアイスプラントのグラスサラダ
    【簡単】ミニトマトとアイスプラントのグラスサラダ ミニトマト オレンジ(メインにする色)、ミニトマト 赤(サブにする色)、アイスプラント、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、ミックスペッパー なければ白か黒コショウ、醤油、ヨーグルト ※カスピ海ヨーグルト使用 by Seika A
  47. もちもち挽肉焼き
    もちもち挽肉焼き 鶏挽肉(豚でも○)、ごま油、ねぎ(青い部分メインで)、炒りごま、本だし、じゃがいも、小麦粉、油、チューブ生姜、中濃ソース、みりん、料理酒 by ちぇざ8003
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