居酒屋風、簡単とん平焼き レシピ・作り方

居酒屋風、簡単とん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
冷凍庫に長期保管しがちな豚バラスライスがメインおかずになります

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 豚バラスライス 2~3枚
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスをフライパンで炒めウスターソースを絡める
  2. 2 玉子焼き器の縦面を使います。とき玉子2個分を流し半熟になったら豚バラスライスを中央よりややズラし配置します
  3. 3 包んで返し玉子に焼き色が付いたらまな板へ。一口大に切り器へ。お好み焼きソースとマヨネーズと青のりをトッピングして出来上がり

きっかけ

豚バラスライスがいつも中途半端に余るので

おいしくなるコツ

玉子焼き器の縦面で焼いて幅を稼ぎます。作り方1でウスターソースを加えた時にフライパンを傾けフランベ状態にし、肉に直火を加えることで抜群の香ばしさが出ます

  • レシピID:1930011791
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉簡単夕食ビールに合うおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
簡単メインおかず 居酒屋メニュー とんぺい焼き とん平焼き
料理名
とん平焼き
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る