【1人分】さばたま丼 レシピ・作り方

【1人分】さばたま丼
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
ひとり暮らしさんの味方♪1品満足献立シリーズ☆
#はな1人分レシピ #はな1品献立
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵を解きほぐす
  2. 2 タマネギを薄切りにする
  3. 3 フライパンにタマネギ、しめじ、めんつゆ、水を入れ、タマネギが透き通るまで加熱する
    (中火で約2〜3分)
  4. 4 タマネギが透き通り、しめじがやわらかくなったら、さばをほぐしながら汁ごと入れて加熱する
    (中火で約3分)
  5. 5 4に溶き卵を回し入れて加熱する(中火で約1分)
  6. 6 一旦、火を止めて味見をする
    味が薄ければ、塩コショウをして味を調整する
  7. 7 ごはんを電子レンジで温める
  8. 8 温めたごはんをどんぶりに入れ、6を上からかける
  9. 9 白いりごまを振りかけたら完成!

きっかけ

1品で満足できる献立を作りたかったので^^

  • レシピID:1410023569
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆしめじ玉ねぎ玉子丼
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る