【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方

【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
生クリームを使用した、白菜のクリーム煮☆
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とジャガイモを洗い、
    一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、ジャガイモを炒める
    (中火で約5分)
  3. 3 ジャガイモがやわらかくなったら白菜を加え、塩コショウ適量をかける
    (竹串でジャガイモの
    やわらかさを確認する)
  4. 4 3に水大さじ1と1/2、コンソメ小さじ1、塩ひとつまみを加えて混ぜる
  5. 5 生クリーム200mlを加えて鍋の蓋をし、とろみがつくまで煮る
    ※焦げないように混ぜながら煮る(弱火で約3分)
  6. 6 とろみがついたら、
    鍋の火を止め、器に盛り付ける
  7. 7 ブラックペッパーをかけたら
    完成!

きっかけ

生クリームを使った料理を作りたかったので^^

  • レシピID:1410023654
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮生クリーム白菜じゃがいも
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る