【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎メインの材料
- 白菜 150g
- ジャガイモ 1個(175g)
- 生クリーム(35%) 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ◎調味料
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
白菜とジャガイモを洗い、
一口大に切る -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、ジャガイモを炒める
(中火で約5分) -
3
ジャガイモがやわらかくなったら白菜を加え、塩コショウ適量をかける
(竹串でジャガイモの
やわらかさを確認する) - 4 3に水大さじ1と1/2、コンソメ小さじ1、塩ひとつまみを加えて混ぜる
-
5
生クリーム200mlを加えて鍋の蓋をし、とろみがつくまで煮る
※焦げないように混ぜながら煮る(弱火で約3分) -
6
とろみがついたら、
鍋の火を止め、器に盛り付ける -
7
ブラックペッパーをかけたら
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23