白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜がおいしくたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に☆の材料を加えてとろみが出るまで煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1770022542
  • 公開日:2016/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 クリーム煮 エリンギ
料理名
鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2022/06/24 08:45
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    鶏胸肉と舞茸で代用、玉ねぎ小松菜追加の具沢山です。 減塩で塩は使わなかったけど、コンソメとバターの塩気とコクで旨〜☆美味レシピありがとうございます(´∀`*)
  • ぽこちゃんぱんちゃん
    ぽこちゃんぱんちゃん
    2022/05/13 18:45
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    家の残り物をふんだんに使いました!とっても美味しかったです♪
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2022/03/01 03:27
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    冷蔵庫の残り野菜たちで作りました♪
  • akariina
    akariina
    2022/02/26 19:34
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    美味しかったです!
    また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る