白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 4 3に☆の材料を加えてとろみが出るまで煮、塩こしょうで味を調える。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- 鶏肉と白菜のクリーム煮
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
きのう何食べた?2022/06/24 08:45鶏胸肉と舞茸で代用、玉ねぎ小松菜追加の具沢山です。 減塩で塩は使わなかったけど、コンソメとバターの塩気とコクで旨〜☆美味レシピありがとうございます(´∀`*)
-
ぽこちゃんぱんちゃん2022/05/13 18:45家の残り物をふんだんに使いました!とっても美味しかったです♪
-
ぷりちゃま2022/03/01 03:27冷蔵庫の残り野菜たちで作りました♪
-
akariina2022/02/26 19:34美味しかったです!
また作ります^_^