冷凍肉団子で簡単★肉団子と白菜の中華クリーム煮 レシピ・作り方

冷凍肉団子で簡単★肉団子と白菜の中華クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
業務スーパーで大人気の
【冷凍肉だんご】を使って作る
中華風クリーム煮込み♪
簡単なのに
ちょっぴり豪華に見える一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさにざく切りにし、芯と葉に分けておく。

    人参は斜めの薄切りにする。

    しめじは食べやすい大きさに割き、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    にんにくを入れて香りが出たら
    人参→白菜の芯→しめじと炒めていく。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしてきたら
    葉と肉団子を入れて炒める。
    (肉団子は冷凍のままでも大丈夫です)
  4. 4 ザックリ炒めたら
    ★を入れ、
    白菜が好みの硬さになるまで
    弱火で煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    塩・胡椒で味を整えたら
    出来上がり。

きっかけ

業務スーパーの肉団子が沢山あったので レシピ考え中です♪

おいしくなるコツ

*もちろん手作り肉団子でも作れますが  業務スーパーの肉団子は安くて沢山入ってるので  おすすめです♪ *順番に炒めて煮るだけなので  とくに難しい事はなく簡単です。

  • レシピID:1430021688
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理白菜白菜のクリーム煮
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/07 11:12
    冷凍肉団子で簡単★肉団子と白菜の中華クリーム煮
    美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る