むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

むかごのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
オリーブオイルで簡単むかごのホッコリおつまみ

材料(2人分)

  • むかご 約100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・黒胡椒 少々
  • ハーブミックス(オレガノがメイン) 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 スーパーの地産地消コーナーで購入。
  2. 2 オリーブオイルで3,4分炒め、キッチンペーパーで余分な脂をふき取ります。
    塩・胡椒・ハーブミックスを混ぜ、皿に盛ってから粉チーズをトッピング。

きっかけ

和風で塩味でもよいですが、ワインに合いそうな味にしました。

おいしくなるコツ

オイルは多めで揚げるようにして、余分な油をふきとりました。

  • レシピID:1840023549
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごワインに合うおつまみ
料理名
むかごのオリーブオイル炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る