【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
舞茸とにんじんを使った、簡単チャーハン✨
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23

材料(1人分)

  • ◎メインの材料
  • 舞茸(石づきを除いた物) 35g
  • 白いご飯 150g
  • にんじん(小) 1本
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • ◎調味料
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 三温糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ◎その他
  • 刻みネギ 適量
  • なたね油(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・卵をボウルに入れて割ほぐす
    ・ご飯を温めておく
    ・舞茸の石づきを取り、ほぐしておく
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 フライパンを中火で温め、油をひく
  4. 4 卵を入れて炒める(中火で約1分)
  5. 5 ごはんを加えて炒める(中火で約2〜3分)
  6. 6 にんじんと舞茸を加えて炒める(中火で約3分)
  7. 7 6に塩、鶏がらスープの素、三温糖の順番に加えて炒める(中火で約1分)
  8. 8 しょうゆを加えて味見した後、ブラックペッパーで味を調える※味が薄ければ、しょうゆを足す
  9. 9 お皿に盛り付け、刻みネギをふりかけたら完成!

きっかけ

舞茸とにんじんを使いたくて、作りました♪

  • レシピID:1410023481
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のチャーハンその他のごはん料理その他の中華料理にんじん
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る