【1人分】舞茸とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・卵をボウルに入れて割ほぐす
・ご飯を温めておく
・舞茸の石づきを取り、ほぐしておく - 2 にんじんをみじん切りにする
- 3 フライパンを中火で温め、油をひく
- 4 卵を入れて炒める(中火で約1分)
- 5 ごはんを加えて炒める(中火で約2〜3分)
- 6 にんじんと舞茸を加えて炒める(中火で約3分)
- 7 6に塩、鶏がらスープの素、三温糖の順番に加えて炒める(中火で約1分)
- 8 しょうゆを加えて味見した後、ブラックペッパーで味を調える※味が薄ければ、しょうゆを足す
- 9 お皿に盛り付け、刻みネギをふりかけたら完成!
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