ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風 レシピ・作り方

ハンバーグ 初心者でもかんたん 和風
  • 約15分
れしぴやん
れしぴやん
基本のハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る

    ●たまねぎ
     荒くみじん切り

    ●付け合せの野菜(材料の♢)
     食べやすい大きさにカット
  2. 2 野菜の調理

    ●たまねぎを炒める
     しんなりするまで

     火からあげて冷ます

    ●付け合せの野菜(♢)を下茹で
  3. 3 肉だねをつくる

    ひき肉、たまねぎ、塩、片栗粉
    をまぜる

    成形

    空気を抜く
  4. 4 焼く

    油をひいて
    やや強めの弱火
  5. 5 ひっくり返して
    フタをする

    弱火
  6. 6 竹串をさして確認

    肉汁が透明なら焼き上がり
  7. 7 ソースを作る

    肉汁と
    材料の☆をまぜる

    火にかける
  8. 8 ソースを火にかけながら

    付け合せの野菜を煮る
    30秒程度
  9. 9 盛り付け

    最後にソースを上からかけて完成

きっかけ

かんたんに、おしゃれにハンバーグが作りたい!

  • レシピID:1360018562
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 かんたん 簡単
れしぴやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る