煮物 ずぼら レシピ・作り方

煮物 ずぼら
  • 1時間以上
れしぴやん
れしぴやん
片手間で、ほったらかしで作ります。ずぼらレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を切る

    大根、にんじん
    いちょう切りor半月切り、5ミリ幅

    油あげ
    8等分程度
  2. 2 大根、にんじんを茹でる

    圧力鍋で強火
    圧力がかかったら火を消す
    1時間放っておく
  3. 3 大根、にんじん、油揚げを
    材料の☆を使って煮る

    圧力鍋で強火
    圧力がかかったら火を消す
    1時間放っておく

    完成

きっかけ

かんたんに煮物がつくりたい!

  • レシピID:1360018582
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
れしぴやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る