あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
れしぴやん
れしぴやん
麺はパリッと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あんかけを作る

    豚こま肉を食べやすい大きさに切る
    ごま油で炒める

    玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る
    肉と一緒に炒める
  2. 2 水を入れる

    沸騰したら
    ☆を入れる

    水とき片栗粉を入れる

    トロミがついたらあんかけの完成
  3. 3 麺をやく

    ごま油を多めに
    麺を揚げ焼きにする
    パリッとすればよい
  4. 4 麺にあんかけをかけて完成

きっかけ

簡単にあんかけ焼きそばが作りたい!

  • レシピID:1360018806
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
れしぴやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る