肉だんご スープ レシピ・作り方

肉だんご スープ
  • 約10分
れしぴやん
れしぴやん
塩味のスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    みじん切り
  2. 2 鶏ひき肉、片栗粉、塩ひとつまみ
    をまぜる

    こねる
    粘りが出るまで
  3. 3 肉団子をつくる

    直径3センチ程度
    火の通りを良くするため、平たく
  4. 4 もやしを切る
    3センチ幅
  5. 5 材料の☆を使って
    肉団子、もやしを煮る

    中火
    煮立ったら弱火
    3分程度
  6. 6 盛り付け

    最後にゴマ油をひと回し

    完成

きっかけ

こどもに野菜を食べさせたい!

  • レシピID:1360018581
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
れしぴやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る