肉だんご スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
みじん切り -
2
鶏ひき肉、片栗粉、塩ひとつまみ
をまぜる
こねる
粘りが出るまで -
3
肉団子をつくる
直径3センチ程度
火の通りを良くするため、平たく -
4
もやしを切る
3センチ幅 -
5
材料の☆を使って
肉団子、もやしを煮る
中火
煮立ったら弱火
3分程度 -
6
盛り付け
最後にゴマ油をひと回し
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
れしぴやん
かんたんに料理ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)