ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
れしぴやん
れしぴやん
ふわっとした食感

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐のみずきり
    20分程度
  2. 2 肉と豆腐をまぜる
    塩をいれる
  3. 3 玉ねぎは荒くみじん切り

    炒めて
    2に入れる
  4. 4 まるめて
    空気をぬく
  5. 5 焼く

    中火 3分程度

    裏返してフタをする
    弱火5分程度
    (火が通るまで適宜)
  6. 6 大根とじゃがいも

    好みの大きさに切る
    今回はスライスしました

    下茹でして
    ソテー
    焦げ目つく程度に
  7. 7 材料の☆と、肉汁をあわせて
    6を煮る 1分


    盛り付けて
    余ったソースを上からかける

きっかけ

ヘルシーに簡単に!

  • レシピID:1360018488
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
れしぴやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る