ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛豚合挽き) 200g
- 木綿豆腐 70g
- 玉ねぎ 160g(大1/2)
- 塩 少々
- 大根 50g
- じゃがいも 50g
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
豆腐のみずきり
20分程度 -
2
肉と豆腐をまぜる
塩をいれる -
3
玉ねぎは荒くみじん切り
炒めて
2に入れる -
4
まるめて
空気をぬく -
5
焼く
中火 3分程度
裏返してフタをする
弱火5分程度
(火が通るまで適宜) -
6
大根とじゃがいも
好みの大きさに切る
今回はスライスしました
下茹でして
ソテー
焦げ目つく程度に -
7
材料の☆と、肉汁をあわせて
6を煮る 1分
盛り付けて
余ったソースを上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
れしぴやん
かんたんに料理ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)