【1人分】アボカドとシーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・アボカド1/2個を角切りにする
・タマネギ1/4個を薄切りにし、水につけておく - 2 キッチンペーパーでタマネギの水をよく切る
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたタマネギとシーフードミックス、にんにくチューブを入れて炒める
(中火で約2〜3分) - 4 タマネギがしんなりしてきたら、米粉を入れて混ぜ合わせる
- 5 無調整豆乳、アボカド、ブイヨンを入れて一煮立ちさせる
-
6
フライパンの火を止め、5の味見をする
※必要ならば、塩コショウで味を調える -
7
パスタ100gと水500cc、塩ひとつまみをパスタケースに入れ、パスタケースの表示通りの時間で加熱する
※100均のパスタケースを使用
※パスタケースがない場合は、お鍋でゆでれば◯ -
8
6に茹であがったパスタを絡める
※温めが必要な場合は、再度フライパンを温める -
9
8をお皿に盛り付け、
レモン汁、ブラックペッパーをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽パスタのレシピ✨✨
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23