炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。 レシピ・作り方

炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。
  • 約1時間
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
全て内釡のなかで作業すれば楽チン♪かぼちゃだけ切ればあとはスイッチポンだけでできちゃいます!1歳半の息子もよくそぼろを食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はAで下味をつけておく。※内釡の中で混ぜてもいいです。
  2. 2 内釡にBを加えてよく混ぜ合わせ、1の鶏肉を加えて箸で肉をほぐすように混ぜる。
  3. 3 2にかぼちゃを皮面下にして、少し埋め込むようにして入れスイッチON。40分してかぼちゃが柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

炊飯器でも作れることを知って、いつも作っているそぼろ煮を作ってみたら本当にできた!しかもお鍋で作るのと味は一緒でした~!

おいしくなるコツ

炊飯器はお米を炊くときの普通コースでスイッチONです。私の使っている炊飯器は時間セットができないのでタイマーで40分セットして作りました。

  • レシピID:1170008847
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉
関連キーワード
メイン鶏 そぼろ煮 かぼちゃ 煮物
料理名
そぼろ煮
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/21 18:33
    炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。
    炊飯器にお任せ調理は忙しい時に助かります。ホクホクもっちりで とても美味しかったです。次は倍量で作りますね!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/02/07 10:47
    炊飯器で。かぼちゃのそぼろ煮。
    水分少な目で炊いたところ、そぼろはなかなかパサパサになってしまいました。味はばっちり決まってくれました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る