(8ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報
しその実のレシピ一覧 1041品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
畑で作って,取り立て白菜でお漬け物だよ 白菜、塩、南蛮、紫蘇の実 by サクラノカタライ
-
納豆の食べ方-塩麹&しその実漬け♪ 納豆、ご飯、塩麹、しその実漬け by nyan260
-
シソの実の活用法 しその実、塩、醤油 by *和土*
公式おすすめレシピPR
-
キャベツときゅうりと大葉の香り浅漬け キャベツ、きゅうり、大葉(青しそ)、あれば、しその実、昆布茶、酢 by さくぱんつくったよ 1
-
水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで 絹ごし豆腐、水菜、トマト、青じそドレッシング、しその実の塩漬け(なくても) by willow cabin
-
しし唐のグリル シソの実とかき醤油で しし唐、シソの実、かき醤油、ごま油 by kon9093
-
納豆の食べ方-チーズ&しば漬け♪ 納豆、ご飯、クリームチーズベビーチーズ、モッツアレラチーズベビーチーズ、しば漬け、大根のしその実漬け、小葱 by nyan260つくったよ 1
-
万能!しその実漬け しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごま by tetsuokenつくったよ 1
-
シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪ 紫蘇の実、塩 by riograndetmk
-
しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット じゃがいも、しし唐、さつま揚げ、生姜、紫蘇の実、塩、マーガリン、ポン酢 by とりあえず乾杯
-
鯖のみりん焼き。No.754 真鯖半身、塩、ホワイトペッパー、大根、大葉、紫蘇の実、生姜、小麦粉、⭐️みりん、⭐️酒、⭐️醤油、⭐️カンタン酢、炒りごま、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740 秋鮭切り身、塩、ホワイトペッパー、大葉、紫蘇の実、ナス、⭐️ゆで卵、⭐️玉ねぎ、⭐️ホワイトペッパー、⭐️マヨネーズ、⭐️カンタン酢、⭐️ドライハーブバジル、オリーブ油、バター風味のマーガリン、小麦粉、ドライハーブバジル by いつちやんkつくったよ 2
-
鮭の白子の湯通しとゴーヤのお浸しの小鉢。 鮭の白子、ゴーヤ、塩、鰹節、紫蘇の実、大根おろし、生姜の薄切り、ポン酢 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
アスパラの冷やしトロロうどん。 うどん、長芋、アスパラ、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、紫蘇の実 by とりあえず乾杯
-
鯖のバジル生姜焼き。No.737 生鯖、塩、ホワイトペッパー、キャベツ葉、トマト、紫蘇の実、大葉、バジル葉、ピーマン、⭐️生姜、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️麺つゆ、⭐️醤油、オリーブ油、片栗粉 by いつちやんk
-
イワシのハーブ塩焼き。No.735 イワシ、塩、ホワイトペッパー、酒、きゅうり、トマト、大葉、紫蘇の実、ローズマリー葉、手作りハーブソルト by いつちやんk
-
鯖そぼろ 鯖、☆水、☆酢、☆醤油、☆酒、☆みりん、★ハチミツ、★醤油麹+酢(3対2で混ぜたもの)、★生姜(すりおろす)、★すりごま、★紫蘇の実(あれば) by ma.rai.on
-
●都城市返礼品★紅はるかで♪きんとんアレンジ3種● 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、●シナモン、●顆粒みそ、○実山椒(塩漬けしたもの)、○紫じゃがいも(シャドークイーン)、■大葉の実(塩漬けしたもの)、■ビーツ缶詰(スライスタイプ) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580 鯖、塩、ホワイトペッパー、大葉、キャベツ、ゆで卵、シシトウ、⭐️味噌、⭐️マヨネーズ、⭐️酒、⭐️大葉、⭐️紫蘇の実 by いつちやんkつくったよ 2
-
岩下の新生姜入り2色いなり寿司 (2色×2人分=4個分)、岩下の新生姜、岩下の新生姜のつけ汁、白ごま、紫蘇の実の塩漬け、ごはん、いなりあげ by himumyankoつくったよ 5
-
鰤の柚子塩焼き。No.371 鰤切り身、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、大葉、シシトウ、シメジ、柚子、生姜、葉ネギ、塩麹、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 鯖切り身、塩、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、柚子、シシトウ味噌 by いつちやんkつくったよ 2
-
白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、白菜、人参、大根、大根葉、冷凍里芋、シメジ、シシトウ、柚子、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、卵、切り餅、こんにゃく、味噌、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、バター、和風だしの素、水 by いつちやんkつくったよ 3
-
おもてなしに!刺身の盛り付け方 お好きなお刺身、今回は鯛、生食用牡蠣、大葉、大根、人参、紫蘇の実、すだち、唐辛子、小口切りネギ、パセリ by りしか
-
目鯵の柚子塩風味焼き。No.364 目鯵、塩、ホワイトペッパー、人参、きゅうり、大葉、紫蘇の実、生姜、柚子、塩麹 by いつちやんkつくったよ 2
-
薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、赤シシトウ、ピーマン、とろけるスライスチーズ、梅チューブ、ニンニク、生姜、片栗粉、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、塩、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
鶏胸肉シメジのカリカリ梅マヨ焼き。No.322 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、人参、きゅうり、シメジ、生姜、大葉、紫蘇の実、カリカリ梅、マヨネーズ、梅チューブ、鶏がらスープの素、キャノーラ油、酒、片栗粉 by いつちやんk
-
かぶと山東菜の浅漬け かぶ、山東菜、浅漬けの素、しその実の醤油漬け by choco4755
-
真鱈のあらと大根の三平汁。No.324 真鱈あら、塩、ホワイトペッパー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍大根輪切り、ブナシメジ、紫蘇の実、生姜、葉ネギ、醤油、鶏がらスープの素、岩塩、酒、みりん、和風出汁の素、バター、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
簡単冷製クリームパスタ風そうめん そうめん、充填豆腐、めんつゆ(3倍)、紫蘇の実、チューブわさび by 砂蟲
-
大根の葉で菜飯 大根葉、しらす、小エビ、ワカメ、ゴマ、ゴマ油、しその実、めんつゆ by だだんだん☆ミ
-
冷奴の薬味 ちりめんじゃこ 紫蘇の葉と実 豆腐、紫蘇の葉、紫蘇の実、ちりめんじゃこ、醤油、一味 by ほこ9574
-
サバの生姜みりん醤油焼き。No.293 サバ半身、塩、ホワイトペッパー、大葉、人参、きゅうり、大葉の実房、生姜、みりん、醤油、酒、砂糖、七味唐辛子、茗荷 by いつちやんkつくったよ 2
-
サラダ菜とキウイのサラダ キウイフルーツ、サラダ菜、★リンゴ酢、★紫蘇の実(醤油漬け)、★オリーブオイル by Findus
-
チキンボール弁当 *鶏ひき肉、*おろし玉葱、*塩・コショウ、*片栗粉、★ケチャップ、★中濃ソース、★醤油、★きび砂糖、★水、★コンスターチ、☆ごはん(雑穀入り)、☆卵焼き、☆ブロッコリーのナムル、☆梅干し・紫蘇の実づけ・塩昆布 by きばな
-
パリパリ酢鶏*弁当 鶏もも肉、*塩、*酒、片栗粉、揚げ油、★レモン汁、★醤油、★きび砂糖、黒コショウ、ごはん、☆レモンの薄切り(半月切り)、☆ほうれん草のおひたし、☆人参のおひたし、☆紫蘇の実漬け・紅生姜 by きばな
-
甘酢鶏べんとう*ケチャップ 鶏もも肉、*酒、*おろし生姜、*醤油、*とき卵、*片栗粉、強力粉、揚げ油、★ケチャップ、★レモン汁、★きび砂糖、★醤油、★牡蠣油、★タバスコ・コショウ、・・・、ごはん、*蓮根の塩きんぴら(白ごま)、*紫蘇の実づけ by きばな
-
スペアリブとセレベスのカレー ★スペアリブと大根の韓国煮、★セレベス、★玉ねぎ、★人参(中)、カレールウ(ザ・カリー)、カレー粉、・・・、ごはん、*福神漬け・紫蘇の実漬け by きばな
-
ボロニアソーセージとしその実のご飯 ごはん、ボロニアソーセージ、油、コショウ、しその実(醤油漬け) by ・ピクルス・
-
チャーシュー弁当*少量の豚肉で 豚肩ロース(塊)、★醤油、★きび砂糖、★紹興酒、★生姜(薄切り)、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ブロッコリーのおひたし、☆栗の渋皮煮、☆レンコンと茗荷の梅シロップ漬け、☆紫蘇の実漬け、☆胡瓜の塩もみ、☆辛子(小袋) by きばな
-
鮭のふりかけ 鮭のあら、酒、みりん、醤油、紫蘇の実塩漬け(あれば) by のんびりちーちゃん
-
アボカドとしその実の和え物 アボカド、しその実、醤油 by ・ピクルス・
-
粉豆腐いり餃子バーグ*弁当 ☆粉豆腐とキャベツの餃子の肉ダネ、☆片栗粉、サラダ油、★ケチャップ、★中濃ソース、★コショウ、・・・、ごはん、*卵焼き、*ほうれん草の塩炒め、*レンコンの焼肉味、*紫蘇の実漬け・小梅干し by きばな
-
しその実入り 和風タルタル 卵、マヨネーズ、ヨーグルト、しその実の塩漬け by coropann
-
玄米おにぎり(しその実入り) 玄米ご飯、★しその実の塩漬け、★→レシピID:1580043350参照 by keboo34
-
栗ごはん弁当*紅鮭 白米、むき栗(下処理済み)、塩、・・・、★卵、★きび砂糖、★醤油、サラダ油、塩紅鮭(焼いたもの)、カマボコ(薄切り)、インゲン(茹でたもの)、ブロッコリー(茹でたもの)、しその実漬け by きばな
-
まったり!ホタテの漬け ホタテ(冷凍)、☆しょうゆ、☆わさび、☆みりん、しその実 by *a・s・a・p*
-
牛すね肉と高野豆腐のカレー 牛すね肉(国産・150g×4枚)、★玉ねぎ(大)、★人参、★トマト(湯剥きしたもの)、★ニンニク(薄皮をむいたもの)、★ベイリーフ、★黒胡椒(ホール)、★水、・・・、カレールウ(ザ・カリー)、醤油、クミンシード、高野豆腐(戻したもの)、じゃが芋(茹でたもの)、発酵バター、・・・、ごはん、*紫蘇の実漬け・茗荷の梅酢漬け by きばな
-
しそとしその実の天ぷら しその葉、しその実、天ぷら粉、冷水、サラダ油、塩 by ( ^ω^ )ソラ
-
こんにゃくおつまみ こんにゃく、にんじん、しその実、☆えごま油、☆しょうゆ、☆みりん、☆カツオ削り粉 by *a・s・a・p*つくったよ 1